打破“七年之痒”,张师傅就爱东风天龙_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

打破“七年之痒”,张师傅就爱东风天龙

发布时间:2018-01-03 08:44:00 分享 反馈
×
     年关将近,中部地区也已经开始大雪纷飞。

  寒冷的天气已无法阻挡卡车司机们奔跑的脚步,来自山东的张师傅就依然开着他的东风天龙四处奔波。

东风商用车东风天龙

  在大家印象里,大部分卡车司机都十分健谈,张师傅也不例外,谈起卡车行业就滔滔不绝。张师傅从事的是水果运输行业是一个最讲究时效性的行业。为了能让货物早点到达目的地,他费尽心血,而选择一款好车就是最关键的一步。

  “我的车是2010年买的,当时国内重卡产品还不像现在这么多。在比较了几款车型,听了很多人的建议后,我选择了东风天龙,因为它舒适性好、油耗低,而且质量有保证。”张师傅说。

  张师傅买车的时候,国内油价比较高,而且还有上涨趋势。选择一款节油的车型,自然能节省不少的成本,也就意味着能够获得更大的价值。

  他现在的这辆车,配备了375马力的康明斯发动机和12档法士特变速器,动力组合表现十分强劲,轻踩油门便可让发动机的转速处于经济转速区域,所以“油耗表现很满意”。

东风商用车法士特变速箱

  曾经为了验证这辆车的油耗经济性,张师傅专门邀请了朋友进行测试。“当时它装了33吨货,最后测算出来的油耗是35 L/100 km,”他回忆道。“我做这样的测算只是帮助朋友了解最真实的东风天龙重卡。”

  这辆车除了优秀的油耗成绩外,也给张师傅拉了很多时间紧、任务重的活儿。所以很多朋友都羡慕他的这辆天龙车,甚至有人开玩笑说,愿意出原价把车过户过去。

  如今,这辆东风天龙重卡已经跟着张师傅来到了“七年之痒”,他转动车钥匙,指着仪表盘上的数字:“这几年市场不好做,运费低,现在跑的里程比以前少多了,但还是要坚持。”

东风商用车东风天龙中控系统

  为了什么坚持,他没有说,但是我们也都能感受到。作为“父亲”和“丈夫”,他需要为一家人提供安全舒适的环境,他要靠自己和“伙伴”创造一家人美好的明天。

  天气渐渐变冷,希望所有奔波在路上的卡友们,都要注意身体,平安回家是所有人的心愿.

  • 阅读量:
  • 来源:东风卡车之友
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×