当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

一汽锡柴探索现代化经济体系深化改革

发布时间:2018-01-02 09:59:57 作者:责编 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  党的十九大报告指出,中国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。中国已经成为世界经济的一个重要引擎,十九大后经济发展思路浮现,中国方案将为世界经济注入新活力。

  那么,这些新活力来源于哪里呢?当然来自日趋成熟的民族品牌。”自主创新,引领市场” 一向是一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)特有的研发理念,锡柴在“第四次创业”的发展道路上,始终坚持把自主创新作为发展主线,加快核心技术和产品的研发,牢牢把握发展的主动权,在技术上形成高端优势。而由技术跟随型企业向技术引领型企业的转变,必须充分释放创新潜力,有效激发创新活力,不断提高创新能力,适应和引领现代经济发展新体系,打造自主创新的民族品牌。

一汽解放锡柴一汽解放锡柴

  中国经济 世界引擎

  中国供给侧改革,将会是强大的世界经济推动力。供给侧改革就是用改革的办法推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化。深化供给侧结构性改革的实质就是把中国自身的问题进行重新思考和整理,这将解决中国的结构转型和升级问题,将中国经济带入一个新的层次,对世界经济将有明显推动作用。

  作为锡柴的领军人物,钱恒荣总经理、党委书记始终以做强做优做大国有企业为己任,围绕打造“民族品牌、高端动力”的愿景,以冷静的战略思考,前瞻性地提出用15年的时间,实现锡柴由学习型企业向创新型企业转变,将发展理念的转换,落实到撬动发展方式的转型。

  在产品结构上,钱恒荣总经理、党委书记积极推行中央提倡的供给侧改革,带领队伍不断优化产品结构,形成了目前“奥威、恒威、康威、劲威”四大产品品系,实现了重、中、轻型发动机的全面发展。可以说,锡柴的发展之路是中国内燃机行业发展的一个缩影,未来也将是中国内燃机行业走向世界先进水平的领头羊。

一汽解放锡柴生产车间一汽解放锡柴生产车间

  创新驱动 行业先行

  目前汽车产业的发展趋势,受到了排放升级的引导,同时也受到了油耗限值的影响,这两点对于汽车行业面临的是全新挑战。在未来的发展中,轻卡将是解放品牌发力的重要市场。今年7月,锡柴劲威CA4DB1新品国五柴油机配解放J6F轻卡首批7台样机顺利下线,标志着锡柴走“劲”全面开启配套解放轻卡的新时代。

  锡柴在解放集团的规划下,自主开发的这款全新2.2升平台产品——劲威CA4DB1,采用博世共轨+EGR+DPF技术路线,排放标准起步国五,并具备欧六潜力,丰富了锡柴轻型动力产品线,填补了锡柴机在2升机市场的空白,同时为解放提升轻卡市场竞争力奠定了基础。J6F是解放当前轻卡主流车型,传承解放J6外观时尚、驾乘安全和配置舒适的优良基因,集低油耗、高可靠、高舒适等优势于一身。

  锡柴作为动力制造企业需要为客户打造经济安全同时又更为节能环保的绿色解决方案。可以说,劲威的发布对中国轻型高端动力市场具有非同凡响的重要意义,锡柴又一次成为了内燃机行业的创新先行者,为行业市场树立了新的标杆,同时也是锡柴推进供给侧改革的重要举措之一。

  锡柴品牌 中国动力

  做强做大中国民族品牌,是提升中国企业国际竞争力的必由之路,是加快供应侧结构升级的重要内涵。一直以来,锡柴专注实现“品质、能效、创新、共生“的品牌价值,全面实施品牌建设,逐渐稳定落实企业的核心价值,使之成为企业核心竞争力的坚实基础,并将其转化为消费者看得见、摸得着的实际利益。持续提升企业影响力,也有力推动了企业质量与效益的发展。未来,锡柴的品牌目标是成为“中国发动机行业高端领先品牌”。

  锡柴坚信为用户提供高性能、高品质、高价值的发动机产品才是王道,也用实际行动和坚实的产品力带动发动机行业品牌高端向上。在坚持引领中国发动机行业的同时,持续创新与品质革命,坚持走国际化的发展道路,不断自主研发创新先进的技术和理念,为企业发展注入新的力量,带来新的生机。展现“中国动力专家”的实力和风采,努力创造民族品牌的美好未来,用品牌的力量为企业赢得荣誉,为中国赢得尊重!

  民族品牌 高端动力

  2017年10月份,锡柴在“2017质量品牌提升行动年活动”中被授予“中国机械工业名牌产品”荣誉称号。

  为推动《中国制造2025》的实施,落实三部委《促进装备制造业质量品牌提升专项行动指南》的要求,加快产业转型升级,全面提升质量效益,中国机械工业联合会和中国机械工业品牌战略推进委员会于2017年在机械工业全行业开展了“质量品牌提升行动年活动”,综合考评企业在品牌竞争力、内部管理能力、创新能力、诚信体系、社会责任和企业文化等方面的实力。经专家委员会初评、复评,锡柴牌柴油机被授予“中国机械工业名牌产品”荣誉称号。

  作为“中国发动机行业高端领先品牌”,锡柴的品牌价值是通过不断的修炼技术、不断的升级产品、不断的提升服务,在步履不停的前进中获得的。技术保持行业领先,产品为用户带来增值,服务受到用户更多信赖,品牌力量正成为锡柴推进供给侧改革前进的“芯”动力,而中国民族品牌的日益崛起也成为推动世界经济的新引擎。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×