当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

率先发布国六发动机,玉柴先一步踏入国六时代

发布时间:2018-01-09 08:43:39 作者:责编 来源:玉柴集团 分享 反馈
×
  2018年1月8日,玉柴在广西玉林总部发布14款满足车用国六阶段排放标准的发动机,成为国内内燃机行业首次发布系列国六产品的发动机企业。

中国工程院院士苏万华(左一)与玉柴股份董事长晏平为玉柴国六产品揭幕中国工程院院士苏万华(左一)与玉柴股份董事长晏平为玉柴国六产品揭幕

  玉柴集团董事局主席晏平在讲话中谈到,玉柴将全力以赴,力争到2020年国六排放法规实施之年,实现脱胎换骨的自我超越,大踏步走向国际化,跻身国际内燃机行业第一梯队。

  此次玉柴发布的14款国六阶段发动机分为S、K、Y三大技术平台,分别为S平台中轻型发动机YCS04、YCS06、YCS04N,K平台中重型发动机YCK05、YCK08、YCK09、YCK11、YCK13、YCK13N、YCK15N、YCA07N,Y平台轻型发动机YCY20、YCY24、YCY30。其中,10款为柴油发动机、4款为燃气发动机,功率覆盖100~650马力,产品定位世界一流,配套各类型客车、卡车、乘用车。

  玉柴国六发动机产品的排放相对国五下降90%,对环境影响将降到最低。同时,产品在舒适性、轻量化、可靠性、经济性等方面均比国五产品实现显著提升,各项性能指标都处在世界一流水平,并且优于国际知名品牌的同类产品。

玉柴与东风股份签订合作协议玉柴与东风股份签订合作协议

  发布会上,玉柴与东风股份、东风商用车等22家卡车企业,宇通客车、欧辉客车等8家客车企业达成战略合作,并给50多家战略合作供应商授牌。通过同步规划、同步设计、同步开发,确保车用国六阶段发动机的高品质和整车适配性。

  玉柴一直致力于研发绿色动力,从国一到国六均领先国内行业、领先国家排放标准推出绿色产品。根据国家环保部国六排放标准征求意见稿,我国计划于2020年实施国六汽车排放标准。国六发动机的发布,将助推玉柴的供给侧改革、并拉动零部件供应商的主动改良,从而带动整个制造业的智能化升级,引领民族工业参与国际发动机行业竞争与合作。

  产品发布会结束后,还举行了媒体见面会,玉柴领导携手研发合作伙伴、战略供应商领导回答了记者的提问。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×