当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 消防车 >

火灾扑救再添“利器” 三门峡购置三辆奔驰底盘消防车

发布时间:2018-01-05 15:51:35 作者:责编 来源:第一专用车网 分享 反馈
×
  2018年1月5日记者获悉,近日,河南省三门峡市拆资1200余万元购置的72米高喷消防车、32米登高平台消防车、城市主战消防车顺利抵达消防支队,并正式投入执勤。此次三辆新战车的到位,为全市装备建设注入了新鲜血液,极大提升了部队灭火战斗力,为今后的高层火灾扑救再添“利器”。
三门峡购置的三辆消防车三门峡购置的三辆消防车

  近年来,随着三门峡市社会经济快速发展,城市化进程的加快,各种处置难度大、危险性高的事故时有发生,消防保卫、灭火救援任务日趋繁重,现有的消防车已经不能很好的满足各地实战需要。如何促进消防装备力量升级,已成了一个新的挑战。面对高层建筑火灾扑救难题,三门峡支队不等不靠,科学谋划,积极向地方政府请示汇报,得到了市委、市政府的大力支持。此次支队斥资的1200余万元,主要用于提升消防车辆装备实力,为扑救高层火灾提供了良好的救援力量。

  消防车到队后,支队组织装备技术人员对3辆新战车外观、性能进行验收。经验收,3辆消防车基本符合采购合同的指标要求。同时,验收小组总结反馈了验收过程中发现的问题,并与厂商协商解决方案,迅速落实整改措施。此外,支队还要求厂商做好售后培训与服务工作,邀请厂家技术人员入队进行车辆培训指导,加强官兵对车辆性能的熟悉和了解,实现人与装备的最佳结合,使新装备尽快形成战斗力,更好为三门峡市百姓生命财产安全、社会经济快速发展保驾护航。

  据悉,72米高喷消防车是三门峡最高的高喷车,底盘采用德国进口的奔驰底盘,可曲臂升高72米,几乎有24层楼高,水炮射程最远可达70米,操纵灵活,全电脑控制,是扑救高层建筑火灾的“神兵利器”。这些高精尖的消防装备投入一举刷新了三门峡市举高类消防车的高度,它的进驻标志着三门峡消防装备建设水平跨上了一个新台阶,有效的加强和提升了消防部队“灭大火、打恶仗”的能力,为更好的完成灭火救援任务奠定了坚实基础。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×