当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 工程车 >

上汽红岩定制化智能渣土车交付昆明

发布时间:2018-01-03 08:53:28 作者:责编 来源:专用车与零部件 分享 反馈
×
  随着昆明市建筑垃圾运输车辆智能化和环保化的不断推进,昆明市主城区将于2018年1月1日起,逐步有序推广使用智能环保渣土车。作为昆明市渣土行业协会战略合作伙伴,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)专为昆明市环境情况及相关管理部门要求定制化生产的智能渣土车,在2017年12月27日正式首批交付昆明某大型工程管理企业。上汽依维柯红岩商用车有限公司党委书记、副总经理夏洪彬、昆明渣土行业协会会长王法,以及上汽红岩当地经销商代表、用户代表等人共同参加了此次交车仪式。
现场人员参观上汽红岩智能渣土车现场人员参观上汽红岩智能渣土车

  据昆明市渣土行业协会不完全统计,昆明主城区3环内一年产生的渣土数量大约在1000万方左右,主要依靠老式渣土车运输。而老式渣土车超载严重、遮挡号牌、横冲直撞、沿途泼洒等陋习,长期以来一直为市民诟病,为城市环境和交通安全都埋下了不少隐患。随着昆明市建筑垃圾运输车辆智能化和环保化的不断推进,昆明市在主城区范围内更换智能渣土车的工作也已全面开展。

  据介绍,此次首批交付昆明市的上汽红岩智能环保渣土车,除了采用更加环保的国五排放标准外,在车型智能化装备和密闭装置设计方面也更为科学合理,具备定人、定时、定点、定线、定速等多项功能,同时,全密闭顶盖的U型货箱和智能监管系统还能防止渣土车出现泼洒等情况,并杜绝恶意屏蔽信号等行为,相当于通过电子监控的方式设置了一个围栏,对渣土车运输过程进行规范。此外,该批红岩智能渣土车还配备采用北斗车载系统的车载定位终端,同时接入交通部平台和昆明市智慧城市管理监控平台,能够全面监控渣土车的运行状态。

上汽红岩智能渣土车上汽红岩智能渣土车

  上汽红岩云南中心负责人马波表示:“通过这些智能化方式,未来昆明市的渣土车是不可能超载的,可以大大加强车辆行驶的安全性,以往渣土车运输期间出现的撒漏、随意倾倒、乱闯红灯等恶习,也将得到彻底根治。从其他城市的智能渣土车推广情况来看,渣土车交通肇事率、道路破损率都能得到缓解,并且大气污染和城市管理水平也可得到一定改善。”

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×