当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 工程车 >

福田奥铃2018年专用车业务合作伙伴大会落幕

发布时间:2018-01-04 10:15:11 分享 反馈
×
  “客户需求、市场和产业环境不断发生变化,要求我们转变思想,打造平等、互信 、专业的合作关系,与合作伙伴同心协力,共同为客户创造价值,实现共赢。”福田汽车集团副总经理、商用汽车集团常务副总裁陈青山表示。

  在2017年最后的日子里,福田汽车奥铃品牌2018专用车业务合作伙伴会议在素有“东方夏威夷”之称的三亚举行。以陈青山为代表的福田汽车相关领导,及多年来为奥铃专用车业务提供了大力支持的合作伙伴齐聚一堂,共同谋划奥铃专用车2018年发展的新思路。

福田奥铃2018年专用车业务合作伙伴大会福田奥铃2018年专用车业务合作伙伴大会

  专用车市场:挑战与机遇并存的双刃剑

  “十三五”末期是国家全面建成小康社会的重要时期,对于专用车行业来说,这既是难得的发展机遇,也是严峻的挑战。数据显示,环卫类、市政路政类、冷链类、服务类、危化类专用车占目标市场的95%以上。随着我国经济结构的转型,带动消费物流快速发展,特别是冷链及环卫行业的蓬勃发展,推动专用物流及城市服务车辆进入快速通道。城市化进程的加速,也推动法规升级并日益严格,绿色化、轻量化、智能网联化、信息化等成为了专用车型新需求。此外,伴随着人工成本的上升、油价的上涨、客户关注度还从“购车成本”向“全生命周期的运营成本(TCO)”转移。这都对商用车企业的产品实力和研发能力提出了更高要求。

  福田奥铃:转型和升级同步的三响炮

  面对客户需求、市场和产业环境的不断变化,作为中国轻卡领军品牌,福田奥铃率先发力,从产品、服务、营销入手,以全新的面貌应对专用车行业的新形势。在这次大会上,陈青山再次明确了福田奥铃应对专用车领域的三大举措:第一、产品转型:向专用车产品投入更多的资源,满足客户不断升级的需求,特别对产品使用功能、安全、节能、驾乘舒适性不断地开发投放专用车底盘产品;第二、做优服务:以客户需求为导向,聚焦客户价值,通过机制改革和人员调整优化,为各位合作伙伴做好做优服务,包含产品改进、订单管理、商务活动等;第三、打造卓越分销网络:为客户提供基于车联网和移动互联网的“全周期·全生态·一站式”的后市场业务服务,大幅提高专用车产品分销通路的能力,提高营销环节的运营效率。

  2018年尚未开局,福田奥铃就已经做出了积极备战的架势。从年终商务会上的“轻卡黑科技”到如今的应对专用车市场的“转型三响炮”,福田奥铃已经发出了强烈的革新信号。

  2017年,福田奥铃业务实现中高端轻卡销售8.4万台,其中专用车销售1.45万台,占奥铃业务总量的17%。有理由相信,2018年福田奥铃将会在专用车领域再创新高,迎来发展新气象。

  • 阅读量:
  • 来源:福田奥铃
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×