当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 政策法规 >

超载违法得治理,多省市超载治理政策标准出台

发布时间:2018-01-11 08:33:00 作者:责编 来源:陆合科技 分享 反馈
×
       为进一步规范公路治超执法工作,促进道路货运行业健康稳定发展,各地区相关部门纷纷加大公路治超执法工作的执法力度,依照相关法律法规规定,对货车超载违法行为作出处罚。

  湖北:超载未达30%,扣车,卸载,记3分,罚200元

  为进一步规范公路治超执法工作,促进道路货运行业健康稳定发展,湖北省公安交管部门将依据有关法律法规和文件要求,依法查处货车超载交通违法行为。

  1、驾驶货车载物超过限载标准未达30%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处200元罚款、记3分;

  2、驾驶货车载物超过限载标准30%以上不足100%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处500元罚款、记6分;

  3、驾驶货车载物超过限载标准100%以上的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处1000元罚款、记6分。

  甘肃:超载100%以上最高记6分,罚2000元

  2017年1月4日,甘肃省公安厅交通管理局公布货车超载交通违法行为处罚标准及执纪要求,依法查处货车超载交通违法行为。

  1、驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处200元罚款、记3分;

  2、驾驶货车载物超过核定载质量超载30%以上50%以下的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处500元罚款、记6分;

  3、驾驶货车载物超过核定载质量50%以上不足100%的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处1000元罚款、记6分;

  4、驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处2000元罚款、记6分。

  云南:超载50%以上罚2千元记6分

  为进一步规范全省公路治超执法管理工作,促进道路货运行业健康稳定发展,云南省公安交管部门在收到公路管理机构提供的《称重和卸载单》后,依据称重和卸载单载明的超限超载比例,依照相关法律法规的规定,对货车超载违法行为作出处罚。

  此次公布的货车超载道路交通违法处罚事项清单显示,驾驶货车超载未达30%的,给予200元罚款,记3分;驾驶货车超载30%以上未达50%的,给予1000元罚款,记6分;驾驶货车超载50%以上的,给予2000元罚款,记6分。

  按照GB1589新规治理超载超限,新增了一个很重要的处罚手段就是:货车超载超限,不但罚款,还要扣分!也就是说,从2016年9月21日起,当驾驶证件(A证B证)记分超过6分(包括6分),如果接着存在超载超限等违法行为,将会直接被降级!

  除了扣分外,新规中规定的超载超限处罚还包括:扣车、罚款、加入信用“黑名单”、吊销营运资格等等!请务必按标准装载!

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×