四川开出第一张高速公路通行费电子发票_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

四川开出第一张高速公路通行费电子发票

发布时间:2018-01-02 10:16:16 分享 反馈
×
  2018年1月1日,随着全国通行费电子发票正式上线,四川省交通运输厅高速公路监控结算中心开出四川第一张高速公路通行费增值税电子发票。
四川省高速公路收费站四川省高速公路收费站

  记者从省交通运输厅高速公路管理局了解到,从1月1日起,四川省高速公路可开具通行费增值税电子普通发票。开增值税电子发票有几大好处:根据相关税务规定,企业用此发票可抵扣一定成本;对个人而言,开具高速公路通行费发票不用再跑银行,在电脑上申请即可开具。

  需要注意的是,企业或客人如需开具收费公路通行费增值税电子普通发票,需经过以下步骤:

  1、办理ETC卡或用户卡;

  2、登录发票服务平台网站www.txffp.com或“票根”APP进行帐户注册,凭手机号码、手机验证码可免费注册;

  3、登录发票服务平台后,绑定ETC卡或用户卡;

  4、选取需要开具发票的充值或消费交易记录,申请生成通行费电子发票。发票服务平台免费向用户提供通行费电子发票及明细信息下载、转发、预览、查询等服务。

  记者同时了解到,省交通运输厅高速公路监控结算中心的官方微信“四川高速公路ETC”推出了“ETC服务”功能,关注微信并绑定自己的ETC卡,可实时查收自己车辆的ETC通行数据和费用。

  • 阅读量:
  • 来源:中国公路网
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×