当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

湖北省新增2个甩挂运输试点

发布时间:2018-01-12 09:12:23 分享 反馈
×
  据湖北省运管局消息,湖北大通互联物流股份有限公司和荆门市弘业物流有限公司2个甩挂运输试点项目,完成了实施方案设定的各项指标,获得交通部专家组认可并通过验收。至此,湖北省已竣工验收且获得预期试点效果的公路甩挂项目达6个,共开通线路18条,投入牵引车369辆、挂车757辆,新改建甩挂运输站场6个。统计显示,开展甩挂运输试点的物流企业较传统运输模式平均单位运输成本下降幅度达10%至20%,货运车辆平均里程利用率超过80%。
甩挂运输甩挂运输车辆

  甩挂运输是指满载的集装箱货车抵达目的地时,车头与集装箱可以分离,车头再将满载的另一个集装箱运至下一目的地,从而减少配送车的空载率和等候装卸的时间。此种运输方式在发达国家很普遍。

  湖北省运管局相关负责人表示:“随着我省多个国家公路甩挂运输试点项目的建成运营,将极大地提高我省的物流效率,有效降低企业物流成本。下一步将加大在建甩挂运输试点项目的建设督办力度,对建成的试点项目加强运营监控指导;加大甩挂运输的推广应用,支持华中甩挂运输联盟做大做强做实,为推进我省物流行业供给侧结构性改革、企业降本增效贡献重要力量。”

  • 阅读量:
  • 来源:湖北日报
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×