当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

2018汕德卡的逆袭之战-江苏篇

发布时间:2018-03-08 10:04:22 分享 反馈
×
  “对于2018年的销售期望,我想用四个字概括,那就是“稳中求进”,在保证原有用户群体的基础上,深度挖掘潜在用户,最终实现江苏省2018年汕德卡销量突破1300辆。”这是中国卡车网记者在见到中国重汽商用车销售部江苏汕德卡项目组负责人朱兴群所听到的第一句话。
中国重汽商用车销售部江苏汕德卡项目组负责人朱兴群中国重汽商用车销售部江苏汕德卡项目组负责人朱兴群

  重卡市场全线飘红 销量背后透支2018年市场容量

  2017年对整个中国重型车市场来说是凸显成果的一年,全年重卡销量突破110万辆,达到了历史最高峰。而中国重汽商用车也迎来了销量暴涨的时代,共销售车辆超过2万辆,这其中最大的功臣非汕德卡车型莫属。作为中国重汽商用车的当家花旦,汕德卡车型2017年销量超过了9000辆,占据了中国重汽商用车销量的半壁江山。而这其中仅江苏省的销量就达到了八百多辆,占到了汕德卡总销量的近十分之一。显然,在如今电商物流及危化品运输行业迅猛发展的情况下,中国重汽商用车抓住了市场机遇,使得销量获得了稳步增长。

  但是,市场的天平不会永远只倒向一边,2017年的重卡市场全线飘红是特定时期所形成的,其主要原因是国内新兴经济增长点带动了相关行业的发展需求。与此同时,电商物流运输业的快速发展以及国五排放标准的执行等新一轮政策下的换车潮也推进了2017年重卡市场的暴增,甚至于这种销量的增长是以透支2018年的市场销量为代价所换取而来的。因此,针对2018年重卡市场容量的下降,中国重汽商用车汕德卡车型又该如何突破销量瓶颈“逆势增长”呢?关于这一点,朱经理根据江苏省重卡市场特点解答了记者心中的疑惑!

中国重汽商用车汕德卡智能卡车中国重汽商用车汕德卡智能卡车

  打铁还需自身硬 智能卡车成为汕德卡增长“引擎”

  “任何产品,要想获得市场的认可,其首要前提是必须要有足够好的产品力来支撑,特别是在如今新技术层出不穷的时代,保持技术优势成为了必不可少的条件。虽然说2017年是汕德卡智能卡车的元年,但其真正发力却在2018年。因此,作为一项技术亮点,智能卡车也是汕德卡车型在2018年推向市场的重要增长点。”

  根据记者了解,中国重汽汕德卡智能卡车,集防追尾(AEB)、防侧翻(ESC+EBS)、防蹿道(LDW)、防溜车(HSA)、自适应巡航(ACC)五大功能于一身,从主动安全性切入,突破了车辆智能化、网联化核心技术,创新构建智能卡车新平台。在安全性上,智能汕德卡能够实现主动安全“零伤亡、零翻车”;在经济性上,实现节能降耗5%以上;在舒适性上,可实现智能化和自动化操控,大大降低驾驶疲劳强度。

  此外,中国重汽还搭建了“智慧重汽”电子商务平台,其嵌入的“智能通”系统支持车辆定位,在电脑或手机上可以看到车辆实时位置、历史轨迹回放、车辆运行参数等,以便控制驾驶时间。并且“智能通”系统还可以通过网络平台实现智能配货,为车辆提供配货信息。车辆故障也能够实时发回平台,以便及时掌握车辆健康状况。当然,除了在产品上下足了功夫,在用户方面,中国重汽商用车将继续深挖潜在用户,保持与优势客户的关系,加强售后服务能力。

中国重汽商用车汕德卡智能卡车中国重汽商用车汕德卡智能卡车

  布局节点城市 深度挖掘专线及危化品潜在用户

  “以江苏省为例,2017年汕德卡车型销量超过了八百多台,而这其中又以专线物流用车数量最多,其后便是受到GB7258《机动车运行安全技术条件》影响较多的危险品运输车,由于条例中明确规定了危险品运输车需要强制安装气囊、ESC车身稳定系统以及排气制动等安全配置,因此又会催生一批潜在用户。”朱兴群经理对中国卡车网记者讲道。

  相比于江苏省高达15000台的重卡市场容量,中国重汽汕德卡车型还有很大的成长空间。而从目前的情况来看,其已经在一些地区形成了“汕德卡县“、“汕德卡乡”等以汕德卡为主要运输车型的优势地区。与此同时,针对现代高效物流所要求的降本增效,中国重汽商用车在南京、苏州、徐州等物流运输的节点城市,加大宣传力度,开发专线运输客户,提高专线类、甩挂类、高效物流运输类的市场占有率。

中国重汽商用车中国重汽商用车

  随着自主品牌产品质量的稳步提升,进口品牌的可靠性优势将会进一步削弱,而汕德卡车型无论是产品力表现亦或是价格方面都令进口品牌不敢小觑。2018年,中国重汽汕德卡车型将以智能卡车为蓝本,以专线物流用户为导向,深度布局重型车市场。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×