当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

大件运输上坡难?交给康明斯X15 600马力so easy

发布时间:2018-03-14 08:22:13 分享 反馈
×
  近年来,随着中国经济的飞速发展和工业实力的大幅提升,电力、石油化工、机械制造等相关行业中超大型设备的使用越来越普遍,使得大件公路运输业务增多,极大地拉动了大件牵引车需求。所谓大件运输,动辄装载几百吨,超长,超宽,超高是常有的事,每每上路,吸睛无数。由于大件运输的特殊性,因此对于车辆的要求也非常高。日前,陕汽研发的国产民用600马力8x8全轮驱动超重型运输车,就是配装了康明斯X15发动机。
搭载康明斯X15发动机的陕汽德龙搭载康明斯X15发动机的陕汽德龙

  该车搭载的康明斯15升600马力发动机,最大输出扭矩为2508N.m,通过SCR技术达到国五排放标准。这款发动机目前位于国内最大排量的发动机行列,动力非常强劲,输出扭矩大,牵引300吨爬坡度可达10%,解决了大件运输上坡难的问题。

  康明斯X15发动机是康明斯X系列的旗舰机型。首台X系列发动机于1998年量产下线,诞生之初就有着畅行全球的重卡基因,可满足全球最严格的排放及能耗法规要求,应用范围广泛,从北美到南美,从欧洲到非洲,从亚洲到大洋洲,2007-2018年,更是雄踞北美重卡市场第一动力的位置。

康明斯X15发动机康明斯X15发动机

  为满足不同地区客户需求,康明斯也在不断强化X系列产品线。2010年起,康明斯就深度参与了美国能源部牵头的超级卡车项目,实现最清洁排放的同时,减少燃油消耗,发动机系统效率的提高显著减少温室气体排放。在此期间,X系列发动机技术与性能得到大幅提升,为“超级卡车”项目的成功提供了至关重要的技术保障。

  康明斯X15发动机专为跑长途的重载卡车而设计,全球主要客户包括帕卡、纳威斯达、沃尔沃等。

  • 阅读量:
  • 来源:康明斯中国
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×