当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

西康发动机皆可博制动 淋水只用来洗手了

发布时间:2018-03-14 09:30:44 分享 反馈
×
  卡友张师傅是个典型的物流运输大忙人,一年半多就开车跑了40多万公里,张师傅的车是陕汽康明斯品牌M3000 6*4车型,配置西康420马力的发动机,3.7的桥速比,常规用于高速标载物流运输。当提到车辆在运输过程中的动力表现时,张师傅直言道:“说实话,与同排量同马力段的其他品牌相比,这个车的动力表现是完全对得起这个马力的。”
张师傅与他的配置西康发动机的陕汽M3000张师傅与他的配置西康发动机的陕汽M3000

  看重车辆稳定性 认定陕汽康明斯品牌

  张师傅回忆说,决定买陕汽康明斯时,一开始锁定了12档直接档、3.083速比的配置,但当时这种配置的车辆还未对外销售,出于对品牌的信任,张师傅继续选择了目前正在使用的这一款陕汽康明斯M3000 6*4标载物流运输车。

  当问到为什么要毅然决然选择陕汽康明斯这个品牌时,张师傅回忆道,他曾经吃过产品质量不稳定的亏,之前使用的是国内另一品牌的车辆,在张师傅的记忆中就是一次又一次的维修,维修成本还很高,车辆发动机前后修了三四次,仅发动机的修理费就10多万,对于一个普通的运输人来说,如此高昂的维修成本是人人都不能接受的,本来是要“养”一个赚钱机器,反倒成了亏本生意。

  因此,在考虑买新车时,张师傅决定换个品牌。正好身边有个好朋友,用的是老款的陕汽康明斯M3000,朋友的车倒没用多久,大概一年多,二十多万公里的行驶里程,但朋友力荐这个品牌的车,因为朋友反馈陕汽康明斯车辆稳定性好,不出啥问题,开着省心,而且拥有超长保修期,同时,张师傅也在卡友圈中对车辆做了更多了解,后来就毫不犹豫买了陕汽康明斯新M3000这个车型。

  老铁力荐品牌666 新伙伴的全新表现

  “新伙伴”-陕汽康明斯,果然没有让张师傅失望,车辆的动力链配置(西康发动机、汉德车桥法士特变速箱)都是采用行业极具实力的品牌集合而成,使用过程中车辆的稳定性很高,目前在张师傅四十多万公里的里程中,车从来没有“掉链子”过,出勤得到了保障。油耗方面,因为货物高度不定、载重不定等因素,有低有高,但张师傅比较满意的是,跟伙伴们拉货一起出发,走固定的相同路线,陕汽康明斯的油耗与对方(国内某品牌)对比明显低很多,是很有优势的。

陕汽康明斯M3000陕汽康明斯M3000

  除了对车辆稳定性和油耗方面的认可之外,还有让张师傅用的得心应手的一款坡路利器-皆可博制动。说到皆可博制动,张师傅打开了话匣子:“我平常的运输路线是福建、成都来回跑,路段80%以上都是高速,但途经福建、重庆等多山区地带,坡路很多,所以,陕汽康明斯这个皆可博制动配置非常实用,而且效果也很好,下坡时打开皆可博制动很省心,几档上坡就几档下坡的话基本不用踩刹车,淋水用的也少,带的也少(200公斤),但基本不用,有时候就用它来洗洗手。”说到用淋水来洗手,张师傅像个孩子一样开心地笑了。

  当问到张师傅如果后续再买车辆还是否会选择陕汽康明斯时,张师傅笑着说:“就准备再买440(马力)的呢”!

  • 阅读量:
  • 来源:西安康明斯
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×