当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

致力环保 福田康明斯DPF“擦亮”改革开放窗口

发布时间:2018-04-20 16:05:07 分享 反馈
×
  广东深圳,中国改革开放的窗口,是中国最活跃,最富生命力的地区之一。同时深圳作为全国十大宜居城市之一,在环境保护方面也推出了诸多超前的环保政策。

  2017年2月,深圳提出了柴油车需加装DPF建议。2018年该政策正式落地实施,自1月1日起,在深圳销售注册和转入的重型柴油车(不包括牵引车)应选用安装颗粒捕集器(DPF)的国V及以上的标准的车型才能上牌。作为国内始终致力于排放升级的发动机制造企业,福田康明斯也早已在DPF领域布局,并取得硕果。

  2018年4月18日,以 “科技环保引领共创深圳蓝天”为主题的欧马可超级卡车DPF车型专场签购会,在深圳举行。会议旨在通过高端、高效与环保全面引领的福田康明斯动力欧马可超级卡车DPF产品及以其为核心的一站式解决方案,助力深圳守卫蓝天,并推进物流行业向高质量方向发展。

福田欧马可、福田康明斯、经销商代表、媒体代表、客户代表共同签署“深圳蓝天计划”的倡议福田欧马可、福田康明斯、经销商代表、媒体代表、客户代表共同签署“深圳蓝天计划”的倡议

  迎合政策与需求 福田康明斯DPF产品率先导入

  伴随着环保理念深入人心,北京、深圳、天津在内的多个城市对柴油车推出必须加装DPF系统的规定,同时触发了一定量的终端市场需求,DPF装置一度成为了商用车行业的热门词。

  很多人会疑惑,DPF为何会对商用车市场产生如此大的影响呢?首先,让我们先简单了解一下什么是DPF。DPF是一种安装在柴油机排放系统中的陶瓷过滤器,通常安装在消音器内,它可以在微粒排放物质进入大气之前将其捕捉并进行氧化,再通过燃烧实现颗粒捕集器再生。因使用的陶瓷材料非常特殊,以及实现再生的技术标定相对复杂,所以DPF装置的技术含量相当高。

福田康明斯DPF装置福田康明斯DPF装置

  基于康明斯体系强大的后处理技术,福田康明斯DPF装置在技术层面已经完全成熟。本次活动中,欧马可超级卡车全系车型搭载的均为由福田康明斯量身打造的带有DPF装置的ISF系列动力,不仅动力充沛,能够满足客户各种工况动力需求,在汽车尾气处理方面同样成绩显著。 “康明斯的DPF系统全球应用超过1468000套,累计行驶1157亿公里,运行总时间26亿小时。经过长期的使用验证,其能够减少95%的颗粒物排放。在解决再生问题方面,欧马可采用欧美成熟的排放预警系统,通过仪表盘上的再生高温灯、排放预警灯以及中控台下方的一键恢复按键,让驾驶员能够实时掌握DPF的工作状态。”福田康明斯ISF总工程师张明广介绍道。

福田康明斯ISF总工程师张明广介绍欧马可DPF车型动力福田康明斯ISF总工程师张明广介绍欧马可DPF车型动力

  据了解,尽管加装DPF能够大幅减少柴油车尾气颗粒物排放,但高昂的价格却一直阻碍着其进一步推广。欧马可事业部营销公司销售管理部高级经理闫方杰表示“一辆轻卡加装DPF需要的成本至少在1万元,中重卡则要2万-3万元,相当于总体车价的10%”。对此,欧马可携手福田康明斯,强强联合,依托福田康明斯强大的体系协同能力以及掌握核心科技最大程度降低了DPF车型的成本,为深圳物流用户带来成本优势显著且充足的DPF车型现货供应,助力DPF车型在深圳市场的率先导入。

欧马可超级卡车全系DPF车型欧马可超级卡车全系DPF车型

  不受法规限行 抢占冷链运输先机

  中国卡车网记者现场了解到,福田康明斯已经为欧马可超级卡车量身定制了DPF技术路线产品,ISF2.8、3.8、4.5系列发动机可全部应用DPF技术,分别通过EGR+DPF、SCR+DPF、EGR+SCR+DPF的后处理组合实现深圳法规对DPF的排放要求,为用户提供了更多的选择空间。

  深圳畅通顺物流有限公司总经理刘国仿告诉记者:“公司在2007年起步发展的过程中就使用过福田康明斯ISF发动机,性能表现一直很好。随着深圳环保法规的要求越来越严,福田康明斯发动机产品也越做越好,尤其是这次推出的带有DPF技术的福田康明斯ISF发动机,正适合我们公司现在的发展需求,所以这次一次性采购了10台。”

深圳畅通顺物流有限公司总经理刘国仿深圳畅通顺物流有限公司总经理刘国仿

  “不受法规限行,极大程度上让我的冷链车队抢占了运输先机。”刘国仿表示,“冷链运输行业非常注重时效性,这就需要发动机具备高可靠性。而福田发动机也从来没有掉过链子,可靠性值得信赖。另外,福田康明斯发动机的油耗也让我非常满意,以经常跑的路线做比较,ISF发动机百公里综合油耗要低于同行的车辆,极大程度上降低了我的运输成本。而这次购买的福田康明斯产品,更是让我的车队如虎添翼,发动机具备的DPF技术,能够保证车辆不受法规限行,占领市场先机,从而提升公司的运营收益。”

康明斯ISF全系列DPF超级动力

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。物流行业的高质量发展,不仅意味着提升行业效率,降低整体物流总成本,更意味着打造更低排放,更符合环保理念的绿色物流体系。依托欧马可超级卡车平台高效率配合福田康明斯高经济性的先天优势,整车已在多个细分领域助力物流行业降本增效,为用户带来最佳的运营价值。

  凭借自身的技术实力及市场前瞻性,福田康明斯将DPF的产品优势转化为开拓市场市场的机遇,成为在深圳市场为数不多可以为用户提供符合环保法规标准产品发动机制造商,在解决用户切实需求的同时,真正展现出发动机制造企业领导者该有的责任与担当。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×