当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 行业动态 >

看福田普罗科如何诠释环卫业的大师风范?

原创 发布时间:2018-04-13 11:14:26 作者:王慧敏 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  说起环卫领域的老江湖,肯定要属北京环卫、中联重科这些品牌了,但是有一个企业却不理会江湖地位,勇敢加入环卫业的队伍,直面应对环卫市场的挑战,除了需要战略勇气,更需要产品底气,TA有着环卫大师的称号,TA究竟是谁?TA就是福田普罗科。
福田普罗科营销副总裁康界炜福田普罗科营销副总裁康界炜

  一个不被行业熟知却相当牛的环卫企业,在2018年4月10日-12日,参展了“2018京津冀第十九届国际环保、环卫与市政清洗设备设施展览会”(下文简称环卫展),环卫展作为专业领域的展会,参展人数实事求是地讲不能说人山人海,但福田普罗科的展台却可以用络绎不绝来形容。究竟福田普罗科产品有什么样的特点敢以环卫大师自居?又凭靠什么样的优势敢加入环卫行业这么专业的领域?

  中国卡车网记者来到现场,有幸采访到福田普罗科营销副总裁康界炜先生,深入了解福田普罗科的魅力。

  全资收购德国”BROCK”品牌 起点高视野广

  “BROCK”在德国被称为“环卫大师”,该品牌秉承工匠精神,始终致力于清扫车专业制造领域,凭借定制化的产品与服务成为全球环境清洁的领军品牌。而福田汽车全资收购“BROCK”,成立福田普罗科环境装备有限公司,为进军环卫行业打下了坚实的技术基础,起点可谓高而扎实。康总透漏,目前福田普罗科分别在中国长沙和德国威腾设立基地,长远意义来讲,这样做的目的,让专业的“BROCK”更具中国化,让多面的“福田”产品线更加完善,于中国,于世界,都是不可多得之事,大师就要有大视野。

福田普罗科环卫产品福田普罗科环卫产品

  一体化优势不可复制 才敢如此有底气

  整车一体化。福田普罗科环卫车的底盘全部来源于福田超级卡车,为更好实现专业化,底盘工艺根据环卫车作业环境进行合理化商改,在整个环卫车领域中完全实现底盘+上装一体化,大大提高了用户在产品使用期间的高可靠性。

  销售和服务一体化。无论是在销售还是服务方面,福田普罗科都可依托于强大的福田整车体系。康总表示,福田汽车全国代理商有150多家以上,目前正在引导和鼓励已有的商用车经销商做环保车辆产品,这样不仅为产品下放市场缩短了推广时间,在很大程度上更为布局市场节省了不少开拓成本。另外,福田拥有2000多家4S店,福田普罗科可为其配置专业的环卫服务工程师,在全国31个省(市)随时提供维修服务保障;不可复制的优势是,整车一体化的实现,在车辆保养与维护等售后服务上,有效避免了用户一车找两家厂家的售后顾虑,提升了用车效率的同时,也为用户免除了后顾之忧。大师就要有人无我有,人有我优的经营意识。

福田普罗科垃圾压缩车福田普罗科垃圾压缩车

  行业发展潜力大 借势发展胸有成竹

  康总认为,从近三年市场增长速度来看整个环卫行业潜力巨大,2016年增长40%,2017年增长30%,这个增长无疑是巨大的。而细分到市场,一线城市与二、三线城市的需求是有区别的,一线等发达城市环卫车辆主要以更新换代为主,二、三线则主要是对新车辆的刚需。

  这对于福田普罗科来说,在2016年正式进入市场之初,就开启了战略布局之路,以广西南宁为突破口,多次在该地举行推介会,也积极参加西部环卫展,加大对中西部地区市场的抢占,同时也有条不紊地开拓全国市场,根据各个地区的需求针对性地提供环卫产品。经过长期的耕耘,才有2017年销售额达6个多亿这个“硕果”。

  虽然,有良好的市场前景做依托,但福田普罗科有先天的福田优势和后天的“BROCK”技术优势加持,因此,福田普罗科才胸有成竹地立下2018年拿下销售额10个亿,4到5千台销售量的目标。大师总能抓住机遇,让市场先行。

福田普罗科湿扫车福田普罗科湿扫车

  康总再三表示,整个环卫行业在专业化、智能化、新能源化发展,而福田普罗科LNG和纯电动新能源环卫产品已经覆盖,2018下半年,其智能化环卫产品也要上市。福田普罗科用实力证明,大师风范就是产品凭靠品质泰然自若,需求随着市场“变”而变。相信,在先进德国技术、福田整车资源优势的双重保障下,福田普罗科未来的环卫之路会更广。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×