当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

9年241台 这家危险品运输企业只买TA家的车

发布时间:2018-05-16 10:43:57 作者:阿莫 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  周鹏说:“2010年公司成立购入10台,后来随着公司的发展陆续购入100台、50台,今天又签订了80台的采购协议。”

  周鹏说:“别看我不会开卡车,但是我相信只要坐到驾驶室你就能感受到TA的好。”

  周鹏说:“自从用上TA之后就没有想过用别的品牌的车。”

  周鹏是山东远顺运输有限公司的总经理,而让他备受肯定的TA就是东风商用车

  9年241台,东风商用车以何魅力铸就这样一段钟情的合作?

首批20台东风天龙旗舰危险版交付山东远顺运输有限公司

  鸡蛋放在一个篮子里才安全?

  投资者始终讲求不要把所有的鸡蛋放进一个篮子里的风险定律,按理说,这个风险控制定律也应该适用于本身就自带危险性的危险品运输。

  的确,天津大爆炸的惨痛教训还在眼前,开展危险品运输的企业都是小心翼翼的选择运输车辆,一个危险品运输企业拥有多个品牌的主打车型是很常见的情况,而身处危险品重镇--山东东营的山东远顺运输有限公司却反其道而行。

  对此,周鹏有他的看法。“2010年公司成立就试采购了10台东风天龙危险品运输车,当时在众多品牌中选择东风首先是看重了东风的品牌,当你不知道什么车好的时候,我认为选择大品牌是一个方法。”

东风天龙旗舰危险版东风天龙旗舰危险版

  事实证明,周鹏的选择没有错,2010年采购的首批东风车不论是司机反馈还是运输考核表现都非常不错,而这也让周鹏更加坚定了选择东风的念头,“把鸡蛋放在不同篮子里是可以分散风险,但如果东风就是我最好的选择那就没有必要有第二选项。”

  从最初的东风天龙到2018年3月份采购50台东风天龙旗舰危险版运输车并于5月份与东风再次签订80台采购协议,东风也用实力回馈着周鹏和山东远顺的信任。

  据了解,最新版的东风天龙旗舰危险版做到了安全配置的全方位升级。前桥盘式制动、危险顶部指示灯、排气管前置、限速装置、辅助制动装置等严格满足危险运输法规要求外;标配FCWS前碰预警、LDWS车道偏离预警系统,集成多项行业前沿电子系统提升行车安全;采用V型推力杆、分体式平衡悬架设计,整车重心位置更低,行驶、过弯更稳定,有效防止车辆侧翻。并且在安全方面还增加了被动安全响应,即通过高强度驾驶室设计、框架式骨架结构和更高制动气压系统等来确保车辆安全。

  以实力赢信任,东风商用车用品质让人安心将鸡蛋放在同一个篮子里。

  老板司机齐点赞 第二看重的竟然是舒适性?

  “我们公司成立9年时间,一次运输事故都没有发生过,的确要感谢东风商用车的超高安全性。”周鹏说道。而当记者问到“危险品运输在安全性要求之外,您最看重车辆的什么性能”时,周鹏给了我一个意外的回答“驾乘舒适性。”

  周鹏表示:“虽然我不会开卡车,但是每次公司购买新车我都会上车体验一下,坐坐驾驶室,躺一下司机休息时的卧铺,对于驾驶室的舒适性我非常看重。” 

山东远顺司机点赞东风天龙旗舰危险版山东远顺司机点赞东风天龙旗舰危险版

  这个答案与山东远顺司机回答不谋而合,司机赵云告诉记者“其实行车安全与驾驶室的舒适程度有很大的关系,只有你能够坐的舒服、休息的好,才能够把车开好,开车时注意力集中,从而确保安全性。”对于公司新购入的东风天龙旗舰危险版赵云说:“之前就开天龙驾驶室就很舒服,感觉在舒适性上天龙旗舰危险版又上了一个台阶,座椅的减震功能非常强大,不论是卧铺空间还是驾驶空间都很大,所以不论是开车还是倒班的时候我们都能有一个良好的休息环境。”

  硬件够硬,软件够软,东风商用车为危险品运输护航的这套组合拳打得漂亮,但并不仅于此,周鹏告诉记者自从购买东风车后,东风会定期派专人来公司检修车辆,为新入门的司机进行安全驾驶培训等。

  说到底万变不离其宗,危险品运输安全永远是第一位,山东远顺深知此理,东风商用车更是如此,双方对于安全理念的共通就应该是山东远顺数年如一日始终只选东风商用车的最大原因吧。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×