当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

一口气200台!比亚迪拿下拉美地区最大纯电动卡车订单

发布时间:2018-05-22 11:42:43 分享 反馈
×
  2018年5月21日,比亚迪宣布与巴西废弃物品管理公司Corpus Saneamento e Obras Ltda(以下简称Corpus)签署200台纯电动卡车订单,并首批交付20台。

  这是迄今为止拉美地区最大的纯电动卡车订单,也是比亚迪在海外市场斩获的最大卡车订单。

比亚迪董事长兼总裁王传福先生(右三)、Corpus总裁AndreValente(左三)等嘉宾出席交车仪式比亚迪董事长兼总裁王传福先生(右三)、Corpus总裁AndreValente(左三)等嘉宾出席交车仪式

  Corpus公司成立于1987年,是巴西知名的废弃物品管理专家,经营着从家用垃圾到危险品垃圾收集、运输和处理的综合业务,员工人数超过9000人。此批纯电动卡车将作为城市环卫车,服务于巴西圣保罗州的因达亚图巴市。

  比亚迪长沙工厂负责此批卡车生产,并将在本月交付首批20台,剩余车辆之后将陆续交付。该卡车属于大型重卡,满载质量21吨,单次充电3小时,可满足超过100公里的运营,电机最大功率180千瓦,最大扭矩1500牛米。

首批20台纯电动卡车即将运往巴西首批20台纯电动卡车即将运往巴西

  “早在2016年10月,我们就购买了首台纯电动卡车,首次尝鲜,效果不错!试运营取得良好效果,民众非常喜欢。比亚迪的绿色环保理念与Corpus的节能减排目标不谋而合。而本次购买的200台卡车,也让我们成为拉美地区首个拥有如此大规模纯电动环卫车的公司,我们非常骄傲!”Corpus总裁Andre Valente表示。

  “卡车的排放和噪音问题已成为影响城市环境的重大问题,比亚迪先进的电动技术和产品可以帮助解决这些难题,并改善气候变暖问题。Corpus是一家具有前瞻性眼光的公司,他们看到了电动车的未来。我们联手打造拉美地区新能源示范项目,给巴西带来真正的零排放。”比亚迪董事长兼总裁王传福先生在仪式上表示。

  比亚迪2010年进军巴西市场,2014年7月宣布在圣保罗州坎皮纳斯市投资建设纯电动大巴及铁电池工厂,这是该公司在拉美地区开设的首个工厂,体现了其扎根拉美市场的雄心壮志。

  2015年5月,与巴西大巴车身厂商马可波罗合作,生产校园巴士,同时宣布在坎皮纳斯市建立太阳能工厂。2015年7月,首批10台纯电动大巴在坎皮纳斯市上路运营。此外,其纯电动出租车e6也被当地作为警车使用。2017年4月,太阳能和电动巴士底盘工厂竣工投产,为当地创造500多个优质就业岗位。

  从引入纯电动大巴和出租车,到为当地建设工厂创造就业,再到如今引入纯电动卡车,比亚迪在巴西市场的发展可谓稳扎稳打,而巴西亦成为拉美首个将比亚迪绿色产品全面落地的国家。不久的将来,将会有更多拉美国家和城市选择比亚迪绿色产品。

  • 阅读量:
  • 来源:比亚迪商用车
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×