当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

欧马可践行绿色环保 用实力捍卫首都蓝天

发布时间:2018-06-13 17:00:56 作者:责编 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2018年6月5日,由北京环境交易所、北京市环保联合会及北京绿色金融协会共同发起的“美丽中国,我是行动者--绿色出行联盟启动仪式”盛大举行,为首都公众出行构建绿色生态网络。福田商用汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁、拓陆者事业部总裁——顾德华先生作为特邀嘉宾出席本次盛会并代表福田汽车发表主题演讲。
福田商用汽车集团副总裁--顾德华先生发表主题演讲福田商用汽车集团副总裁--顾德华先生发表主题演讲

  福田汽车一直积极履行绿色环保的企业责任,通过科技创新实现节能减排。作为福田汽车在高端中轻卡领域的战略布局--欧马可创立以来,始终坚持高端路线不动摇,在不断提升产品品质,实现用户运营价值最大化的同时,更积极践行绿色环保理念,引领行业排放升级的步伐,切实履行企业绿色低碳的社会责任。本次活动中,欧马可更是积极响应环交所发起的绿色出行联盟号召,成为绿色出行联盟的首批成员之一,为守卫北京蓝天贡献属于自己的力量。

  践行绿色环保 绿色出行联盟打造新模式

  当前,环境保护成为国家密切关注的问题。2018年政府工作报告指出,要树立绿水青山就是金山银山的理念,要以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。由北京环境交易所、北京市环保联合会及北京绿色金融协会共同发起的绿色出行联盟,秉承“绿行减排、责任担当”的价值理念,聚集国内众多深具社会责任感的企业和单位,搭建绿色出行平台和桥梁,为鼓励和支持绿色出行、缓解交通拥堵,提供市场化解决方案。

绿色出行联盟成立绿色出行联盟成立

  欧马可自诞生之初就引领着行业排放升级的步伐,绿色、环保已经融入其品牌DNA。本次欧马可加入绿色出行联盟亦带来了一套绿色低碳的解决方案。据悉,欧马可将联合绿色出行联盟的多方资源,大力推广以不急加速、不急刹车、不过多并线、停车超一分钟熄火等为代表的绿色驾驶行为规范,在全面实现降低车辆排放的同时,有效降低商用车、尤其是货车的整车油耗,助力货车用户实现高效运营。

  不同于传统过分依靠用户主观意识的绿色低碳宣传,欧马可提出的绿色驾驶行为规范,既符合市场运营规律,又将为用户带来真切利益。同时,绿色驾驶行为规范集实用性与易学性体于一身,能够形成可持续的传递与推广,让首都蓝天更久一些。

  除了推行驾驶行为之外,欧马可更紧跟新能源汽车的时代潮流,率先在行业开启了新能源汽车的研发与应用,并且在“纯电动、氢燃料”等新能源技术应用领域取得了突破。作为福田汽车集团高端化战略的重要业务板块,欧马可在纯电动物流用车技术方面,苦下“品质”功夫,强练“绿色”技能;目前,欧马可纯电动物流用车技术已十分成熟且已经完成批量生产,并交付京东物流且投入到京东物流的运输作业中,为未来的智慧物流又增添了一道“绿色风景”。在氢燃料应用方面,欧马可也在积极研发之中。

欧马可纯电动物流车欧马可纯电动物流车

  无论是推广绿色驾驶行为,还是开发新能源产品,欧马可让广大用户尤其是货车用户感受到新能源产品,以及绿色驾驶行为带来的降本与高效,以真切的用户收益推进绿色出行理念的可持续转化,将绿色出行打造成低碳社会的新风尚。

  前瞻战略视野 欧马可成绿色环保先驱

  近期,北京市环境保护局发布了新一轮的细颗粒物(PM2.5)来源解析报告显示,北京市全年PM2.5主要来源中本地排放占三分之二,而在本地排放中,移动源PM2.5排放又占据了45%,移动源中在京行驶的柴油车贡献最大,守卫首都蓝天离不开广大车企的鼎力支持。作为拥有环保基因,引领行业排放升级步伐且北京中轻卡市场占有最高的商用车品牌——欧马可依托全新的超级卡车平台打造了S1、S3超级轻卡、S5超级中卡产品矩阵,全面覆盖城市、城郊、城际物流多种应用场景,其加入绿色出行联盟对于推行绿色出行,降低北京PM2.5,保卫首都蓝天意义重大。

北京市环境保护宣传中心主任张立新解读北京PM2.5来源北京市环境保护宣传中心主任张立新解读北京PM2.5来源

  事实上,依托前瞻性的战略眼光和快速的响应能力,欧马可持续引领行业排放升级。2017年,《北京市促进高排放老旧柴油货运车淘汰方案》实施,欧马可联合环交所在北京率先启动国三置换行动。其不仅在北京市政府的补贴之外,额外提供购车补贴政策,以及一站式换购金融服务,帮助用户解决资金上的后顾之忧,更开通线上、线下并行的一站式绿色置换通道,简化手续、节省时间,切实帮助用户实现快速置换。2018年北京车展期间,国Ⅵ标准还未正式发布,欧马可即发布了满足欧Ⅵ排放标准的欧马可S5超级卡车2.0产品,再次走到了排放标准之前。

欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品欧马可S5超级卡车2.0欧Ⅵ产品

  排放的持续引领得益于卓越的动力核心和专业的调整。据了解,欧马可超级卡车产品全系配装被业内称为“绿色引擎”的康明斯ISF动力,满足欧Ⅴ、欧Ⅵ排放标准。同时,欧马可将国内法规的满足与产品工况的不同需求相结合,以欧马可产品为平台,完成康明斯ISF产品不同排放阶段产品的商品化,并实现动力对车型的专属性匹配开发,既保持了ISF系列产品成熟排放的技术优势又兼顾了动力经济性。

  依托全新的模式,绿色出行联盟聚合社会各界的力量。未来,绿色出行的应用场景拓展到汽车、公交、单车和步行等多种场景,全民践行绿色出行将是一种常态。欧马可积极践行绿色环保,履行企业社会责任,以绿色出行联盟为平台,为建设美丽中国、为守护首都的绿水蓝天贡献出自己的一份力量。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×