当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

庆铃五十铃GIGA巨咖在运城初露峥嵘

原创 发布时间:2018-06-11 17:47:56 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  山西作为煤炭大省,早已经成为了国内主流卡车品牌的聚集地,尤其是作为属地企业的大运重卡更是独占鳌头。而在煤炭市场之外,零担、快运以及冷链运输也成为当地物流市场的一个重要组成部分。

  相对于煤炭市场的粗放型运输,零担、快运和冷链运输对于车辆的要求更加专业化和高端化。除了大家常见的品牌车型,近期在山西运城冷链物流中又多了一个品牌车型,它就是庆铃五十铃GIGA巨咖

山西轩达汽车销售有限公司总经理侯锐山西轩达汽车销售有限公司总经理侯锐

  “我是从2017年12月份才开始代理做庆铃汽车的,当时也是考虑本地没有高端车型,以庆铃作为突破口来打造物流市场的高端产品。” 山西轩达汽车销售有限公司总经理侯锐告诉中国卡车网记者。

  实际上,侯总在卡车销售领域已经打拼多年,从2013年就开始从事卡车销售,代理的也是当地主流的卡车品牌,销量自然也不在话下,此次选择庆铃巨咖作为新的代理产品,是否也会为当地的物流市场带来新的选择呢?

  作为庆铃汽车推出的主打重卡产品,庆铃巨咖的上市无疑已成为高端重卡里又一重量级新锐。可以说,从巨咖问世之初,其低油耗、高可靠性、高出勤率的产品特点就成为“创新一代,肩负重任”的最好载体。更为重要的是,作为庆铃汽车联合五十铃贴合中国市场需求研发的首款大马力量产的国际品质、国产价格重卡车型,庆铃五十铃巨咖的高端化已经不言而喻。

庆铃五十铃6WG1-TCG51  GIGA巨咖搭载的庆铃五十铃6WG1-TCG51发动机

  自2017年上海车展重磅亮相后,庆铃五十铃巨咖在全国掀起了上市推广热潮。广东、广西、湖南、深圳、江西、重庆、安徽……由南及北的层层推进,也让庆铃巨咖收获了很多用户的采购。那么,在南方市场备受推崇的庆铃巨咖在北方市场是否依然能够得到青睐呢?

  所谓路遥知马力,尽管半年来,庆铃巨咖在山西运城的销量并没有达到很高的量,但是侯总告诉中国卡车网记者,从购车用户的反馈来看,庆铃巨咖的高品质还是赢得了用户的认可,尤其是低油耗更是备受用户欢迎。

  “目前购车的这些用户多是从事冷链运输。众所周知冷链运输相对来说对于发动机的要求更高,要带动冷机会比较费油,但是庆铃五十铃巨咖的耗油量还是很低的。”正如侯总所说,庆铃巨咖搭载五十铃发动机,从增压到冷却、燃油喷射,能实现最大化降低燃油成本。不仅如此,产品还匹配了新一代采埃孚16档变速箱,大扭矩发动机配合16档变速器及小速比后桥,使发动机能始终工作在最经济转速范围,降低了车辆的油耗。

采埃孚16挡变速箱采埃孚16挡变速箱

  当然,除了油耗低之外,庆铃巨咖的高颜值、高舒适性、高出勤率等等都将高端化车型展示的淋漓尽致。

  “在正式代理之前,我也做了大量的调研,想着试一试,从品质来看,庆铃五十铃巨咖是非常过关的。但是一款高端车要想真正占领市场,除了品质之外,还需要很多内容的支撑,例如服务、贷款政策等等。”侯总告诉中国卡车网记者,目前因为保有量相对较少,公司还没有开展维修保养的业务,但是从长远发展来看,实现销服一体才能真正的吸引用户,这也是未来要考虑的业务板块,让用户购车后使用无忧。

  此外,侯总还提到优惠的购车贷款政策也是吸引用户购车的一个重要因素,相对于成熟卡车品牌的金融政策,庆铃五十铃巨咖的优势尚不明显,这也将是一个制约点。

  正如侯总所说,目前服务和金融已经成为庆铃汽车的重点关注内容。据悉,为了更好的开展服务,庆铃汽车针对重型车市场,出台了很多的支持方案,包含在重点城市打造营销队伍,拓展经销商数量,建立骨干维修服务站24小时进行值班和接受用户咨询,力争在2018年总服务站达到110家。

  而在金融、租赁方面,庆铃汽车也做了很多的商务政策调整,今年将向终端用户提供的贷款支持力度会更大更多,最高贴息达到8000元。

  俗话说:好风凭借力。尽管在山西地区的成功开拓仍需时日,但是对于庆铃汽车来说,有着对巨咖品质的信心,有着对服务和金融租赁政策的不断扶持,在众多卡车品牌林立的运城地区逆势而上也指日可待。

  正如侯总对庆铃巨咖选择的初衷一般:以高端卡车树立当地物流市场新形象!

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×