欧马可带你回顾冷藏车的三个世纪_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

欧马可带你回顾冷藏车的三个世纪

发布时间:2018-07-13 09:47:53 分享 反馈
×
  冷藏车的出现改变了南北方人们的饮食结构。北方地区的人们想品尝南方荔枝、大闸蟹的愿望不再是奢望;而南方居民想喝北方的鲜奶的想法也成为现实。

  那么,第一台冷藏车是如何出现的呢?

  冷藏车的发明

  世界上最早的冷藏车是由苏联于十九世纪六十年代发明的,美国虽然也在同一时期出现了冷藏车但是晚了几年,19世纪,美国斯威夫特和工程师Andrew J.Chase合作,设计出适合装载肉类的冷藏车。他们根据肉类悬挂在车上这个特点来做出相应的通风系统,并在车上放加盐的冰。

世界上最早的冷藏车世界上最早的冷藏车

  冷藏车的分类

  早期的冷藏车大致可分为三种:第一种是木制厢体,第二种是金属框架配木围板,第三种是全金属的。而冷藏方法也有很大区别,有些配备端墙式冷却器,还有采用顶棚式冷却器,也有工程师克列依苗诺夫式盐水自行循环装置的冷藏车。

  我国冷藏车的发展

  20 世纪六七十年代,我国先后从罗马尼亚、匈牙利等东欧国家进口保温车,还从日本、意大利等发达国家进口冷藏车和大型保温车,用于出口易腐食品的公路运输、各大中城市计划供应的易腐食品运输。至 1981年,我国冷藏保温汽车保有量达3900 多辆,其中冷藏车占 5%左右,几乎全是进口。此后国内冷藏车生产企业开始陆续引入国外先进技术和设备,开始进入冷藏车快速发展时期。

  欧马可冷藏车

  21世纪,冷藏车进入了稳步快速发展阶段,近年来,冷藏车的生产技术日渐突破,欧马可紧跟技术升级步伐,以产品一体化、整车一体化及服务一体化的优势为冷链运输提供一体化的解决方案,以更高效率、更高可靠、更高安全、更高舒适、更高智能、更低成本,助力物流行业转型升级。

欧马可冷藏车欧马可冷藏车

  在保障用户高效运营的同时关注用户车辆全生命周期的养护成本,以“全程无忧”的高品质服务,实现用户价值最大化,保障用户的切身利益,助力客户价值提升。

  • 阅读量:
  • 来源:福田欧马可
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×