当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 其他配件 >

论技术创新能力,山东轮胎品牌中谁是第一?

发布时间:2018-07-11 10:10:26 分享 反馈
×
  2018年7月9日,由山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所联合举办的2018年山东省高新技术企业创新能力百强发布会向社会发布了山东省高新技术企业创新能力100强企业名单,玲珑轮胎从全省6300家国家高新技术企业中脱颖而出,跻身“百强”,位列第12位,在上榜轮胎品牌中排名第一。
玲珑轮胎位列百强高企第12位  玲珑轮胎位列百强高企第12位

  此次研究评价是在山东省科技厅指导下,从创新投入、产出、绩效三个角度对企业创新能力进行研究测算,力求真正把山东省各个行业创新的龙头骨干企业评选出来,充分发挥高新技术企业在加快新旧动能转换、实现高质量发展中的创新引领示范作用。

玲珑轮胎高新技术企业证书玲珑轮胎高新技术企业证书

  玲珑轮胎拥有国家级企业技术中心、博士后工作站、院士工作站等,建成了国内轮胎行业第一家室内噪声实验室、滚动阻力实验室、六分力实验室,具备完善的研发体系和强大的新产品开发能力,技术创新能力处于行业领先地位。

  公司顺应低碳经济和绿色制造潮流,开发了低滚动阻力、环保、缺气保用、冬季轮胎、低噪声、抗湿滑几大系列产品,其中“低断面抗湿滑低噪声超高性能子午线轮胎”荣获国家科技进步二等奖、“节油轮胎用高性能橡胶纳米复合材料的设计及制备关键技术”荣获国家技术发明二等奖,是国内轮胎行业的最高奖项。

玲珑轮胎国家级企业技术中心玲珑轮胎国家级企业技术中心

  为了缓解天然橡胶严重依赖进口的困境,顺应世界轮胎行业发展的大潮,公司联合多家科研机构,发起成立了“蒲公英橡胶产业技术创新战略联盟”,并注资成立北京玲珑蒲公英科技发展有限公司,开展蒲公英乳胶替代天然橡胶的系列研究。截至目前,公司已经完成了蒲公英橡胶的样胎制作,并建设了第一条吨级生产线,关键的橡胶提取技术也取得了阶段性的突破。

  同时,公司在新技术、新材料研发上取得多项突破,先后开发了石墨烯补强胎面轮胎、3D打印聚氨酯轮胎、有机硅以及淀粉橡胶材料等,并积极配合国家自然科学基金重大项目"大飞机子午线轮胎先进复合材料及结构的设计与制造基础研究"项目推进,助力大飞机子午线轮胎设计理论和关键橡胶材料技术方面取得重大突破,为满足我国发展民用和军用大飞机国家战略对高性能航空轮胎的需求提供重要的技术支撑。

玲珑石墨烯轮胎,滚动阻力接近欧盟A级水平玲珑3D打印聚氨酯轮胎
玲珑3D打印聚氨酯轮胎
玲珑石墨烯轮胎,滚动阻力接近欧盟A级水平

  创新是企业发展的最大动力,创新不是一句口号,创新是持续不断的投入,是精益求精的钻研,玲珑轮胎将继续融合创新人才和资源,强化技术创新能力,不断促进企业转型升级、提质增效,争做民族轮胎品牌走向世界的领路人!

  • 阅读量:
  • 来源:玲珑轮胎
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×