当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

湖南岳阳24个高速收费站实现手机支付

发布时间:2018-07-11 14:52:03 分享 反馈
×

  2018年7月11日记者获悉,湖南省高速公路管理局岳阳管理处下辖的4条高速公路(京港澳、通平、大岳、石华)共20个收费站实施人工收费车道通行费扫码支付项目,司乘朋友可以通过手机扫码支付通行费。同时,岳阳境内的随岳高速4个收费站也已开通,岳常高速7个收费站扫码设备已安装完毕,将于近期开通。

湖南岳阳24个高速收费站实现手机支付湖南岳阳24个高速收费站实现手机支付

  随着人们的生活方式改变,“出门不带现金,手机扫一扫”的现象越来越普遍。为了配合这种生活方式,省高速公路建设开发总公司通过与银联、支付宝、微信等支付平台合作,建设人工收费车道通行费扫码支付项目,并将在全省高速公路收费站逐步推广使用。

  据湖南省高速公路管理局岳阳管理处征费稽查科负责人介绍,目前开通的移动支付扫码设备只支持支付宝支付,暂不支持微信和银行卡支付。整个移动支付操作流程非常简单:驶入车道后,驾驶人将通行卡交给收费人员确定通行费金额,在支付宝中打开付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准任一扫码摄像头,只需2秒便可完成支付,方便快捷。扫码枪与收费系统平台吻合,车主完全不用担心多收取费用。且这样的支付方式,不会泄露车主的支付密码,非常安全。

  手机支付的扫码范围最远达1.5米,这意味着坐在副驾驶的乘客也可以扫码支付高速通行费。此外,常开车道及超宽车道安装上下两台扫码设备,更方便货车司机使用手机支付。


  • 阅读量:
  • 来源:长江信息报
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×