当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 中卡新闻 >

拉渣土 跑重载 为啥老司机都选福田瑞沃ES系列?

发布时间:2018-08-29 10:38:00 分享 反馈
×
  采访过许多人,有时候一个问题问过太多遍时,脑海中会形成思维定势。比如,当记者问出您主要拉什么货物,听到诸如渣土、水泥等货物时,心中对于下一个问题:您用什么车的答案便有了猜想:不会又是福田瑞沃ES吧?

  今天的主人公靳晓光就是又一个果不其然。

  “您用什么车?”

  “我的车是福田瑞沃ES3。”

  为什么老司机都爱福田瑞沃?为什么说起重载80%是它?福田瑞沃ES魔力到底是什么呢?带着这些问题,记者开始了对靳晓光的访问。

  “记得入行时,经常听到老司机凑在一起谈论福田瑞沃ES”

  其实,靳晓光的第一台车并非福田时代品牌产品。“那时候在车队,都是统一用车。说实在的,现在国产车品质也上来了,当时我认为同等价位不同品牌间的差距并不会大到哪里去。”他说。

福田瑞沃ES系列自卸车福田瑞沃ES系列自卸车

  差距不大,无功无过是靳晓光对自己在各个车队间辗转时的用车感受。那时候,他还从未开过福田瑞沃车。随着入行的时间越长,靳晓光越能够感受到老司机对于福田瑞沃车的推崇,那时候,经常听到老司机凑在一起谈论福田瑞沃。

  也是那时候起,靳晓光有了自己单干的想法,他说:“入职车队固然稳定,但是里面花花绕(复杂的事情)也多的很,如果自己能够积攒下稳定的货源,单干挣钱又省心。”他开始注意干活时的细节。

  “怎么好像开瑞沃车的人装的货比我多一些?”

  “怎么他返程的时间比我少一些?

  “这么高强度的作业,福田瑞沃的出勤率一直在线。”

  ……

  靳晓光慢慢体会到这些时,已经不是出入行时什么都不懂的年纪了,他慢慢积攒下货源,不断成长,时间也到了2014年。

  “成长为老司机后,真正上手才能体会到福田瑞沃,尤其是ES3的好。”

  2014年,靳晓光做的第一件事情就是购买一台属于自己的福田瑞沃ES3。他目前的货源主要是渣土和水泥。

  靳晓光告诉记者说:“买车前,我身边好多司机朋友知道我准备单干时都让我买瑞沃ES系列,把这车夸上了天。”

福田瑞沃ES3福田瑞沃ES3

  虽然多年感受体会,加之多位朋友推荐,让靳晓光购买了福田瑞沃ES3,但他心中还是一直打鼓,不过这鼓声很快就消失在靳晓光第一次开着福田瑞沃ES3拉货的时候。

  稳是靳晓光对福田瑞沃ES3的第一印象。“本以为是新车,在磨合期一定会有些不方便,没想到完全没有。车子开到装货点,装货,发车一气呵成,满载的时候车子完全不抖。车子皮实的很,我们搞运输的都希望能够多拉货,福田瑞沃ES3完全可以做到这一点。而且它马力强劲,这车对我来说真是最好的选择。”

  感受过福田瑞沃ES3的魅力后,靳晓光终于明白了为什么有那么多老司机会不约而同的选择它。他说:“我认为福田瑞沃ES3这款车是内秀的性格,外表看起来不是很张扬,但是只要你真正上手开过,瞬间就能够明白它的好!”

相关阅读

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×