镇丹高速预计2018年9月底具备通车条件 南京到泰州可省1小时_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

镇丹高速预计2018年9月底具备通车条件 南京到泰州可省1小时

发布时间:2018-08-10 09:32:03 分享 反馈
×
  2018年8月6日获悉,镇丹高速公路已经进入了上面层铺设沥青的关键时期,预计2018年9月底就能具备通车条件。2018年年内,南京人往来苏中地区的泰州、镇江新区、扬中及丹阳东北部,从这里走至少能节约1小时。
镇丹高速镇丹高速

  镇丹高速位于镇江市东北部,线路起自镇江新区大港枢纽,终点是沪宁高速公路丹阳枢纽,全长21.6公里。双向四车道,设计时速120公里。全线共有4处互通式立交和1处服务区,是全省“五纵九横五联”高速公路网规划中“联三”的重要组成部分。

  “可别小瞧这短短20多公里,它北连宁通高速,和泰州大桥及正在建设的五峰山长江大桥相接,往南穿越镇江新区连接沪宁高速。”镇江市高速公路建设指挥部现场指挥侯辉说,以往,泰州车主到南京,要先通过润扬大桥或者江阴大桥再上沪宁高速,待镇丹高速建成后,车主们经泰州大桥、镇泰高速、镇丹高速可直接抵达沪宁高速,是最直接最便捷的通道。扬中至沪宁高速公路的车程将由1小时缩短到15分钟。泰州、扬中到南京禄口国际机场可节约1个小时。

  据介绍,镇丹高速2015年10月开工,经过3年的建设期,目前全线路基、桥梁工程已完成;路面沥青下面层施工完成了总量的97%,中面层施工完成了总量的93%。

  “力争9月底就具备通车条件,让大家早日用上这条便捷的通道。”侯辉表示。

  • 阅读量:
  • 来源:现代快报 
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×