当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

马力像嗑了药!一汽解放携新J6 500马力自卸进军西部

发布时间:2018-09-07 12:38:14 分享 反馈
×
  在中国文学的世界里,一直深受各界人士欢迎,那就是武侠。无论金庸还是古龙等前辈手中,侠士和门派,无不让人心生向往。响彻江湖的武林门派,不管是以轻功卓绝闻名昆仑派,还是暗器武林一绝的四川唐门,还是来自四川女流派系峨嵋派,不论名声大小,它们都有一个共同点,就是他们都出自西部地区。

  这个设定并非凭空杜撰,条件越艰苦,越能够锤炼人。因为西部地区地形崎岖,气候湿热,很多区域都很少有人涉足。自古以来,西部地区就是一个难以征服的地方,所以对于重卡企业来讲,西部地区既是一块蛋糕也是一份挑战。西部地区变化多端的地形地貌,多山多雨,道路泥泞,山路多S弯和90度直角弯,上下坡长、急弯多,能在西部市场通过检测赢得口碑,一汽解放携得意门徒解放新J6 500大马力自卸车进军西南江湖。

一汽解放新J6 500大马力自卸车一汽解放新J6 500大马力自卸车

  骨骼惊奇 练武奇才

  这款自卸车最大的亮点就是500大马力,解放500马力的法宝就是锡柴CA6DM3系发动机。锡柴奥威的CA6DM3是在上一代产品6DM2基础上研发而来,与6DM2相比这款发动机输出功率能到500+马力,可以说是一汽锡柴针对大马力市场的产物。CA6DM3缸径126.5mm,活塞行程166mm,排量13升。

锡柴CA6DM3锡柴CA6DM3

  变速箱选用的是CA12TAX230M大扭矩工程版变速箱,最大扭矩可达到2300N.m。使承载及可靠性更强。国内承载、驱动、制动能力最强的贯通桥16吨级300铸钢轮减桥,300铸钢轮减桥速比是5.921,在保证承载能力的前提下,通过优化齿轮参数、转向形同的优化提高转向轻便性和操纵稳定性。发动机独立摇臂制动技术等核心技术的应用,提升了制动效率,锡柴CA6DM3 500马力发动机+CA12TAX230工程版变速箱+5.921速比后桥配比。其基本动力链能够充分满足西部地区多种工况需求。

16吨级300铸钢轮减桥16吨级300铸钢轮减桥

  天赋异禀

  承载性方面,前桥采用9吨级2055前轴,后桥16吨级300铸钢后桥,标配8.8寸加厚工程轮辋,标配工程花纹专用轮胎。使得承载性更高。前悬架板簧加强,后悬架采用60吨级胶套式腹翼连接后平衡悬架,采用国内顶级供应商加厚板簧,片数由原10/12/12片升级为11/13/13片,在原有重载4U悬架的基础上进一步提高承载能力,低重心,抗侧倾,高承载。底盘车架由300×80×(8+8)两层车架升级为300×80×(8+8+5)三层,车架强度提升,国内顶级承载水平,更适应重载工况。车辆还标配了大油箱,提高了行驶里程。

加厚板簧和工程花纹专用轮胎加厚板簧和工程花纹专用轮胎

  仪表堂堂

  解放新J6 500马力在车型外观方面也进行稍加改变,新造型的的前围外板及角板使车型外观看起来更硬朗、更精致。新造型保险杠及翼子板,包裹前下防护并且能够降低风阻,新造型前大灯与前雾灯也相对来讲尺寸更大、位置更高。最有亮点的则是荧光鹰标可点亮,夜间行车更拉风,视觉冲击更强。压铸铝防滑上下车踏板,外表美观,不积泥土。

一汽解放新J6 500大马力自卸车一汽解放新J6 500大马力自卸车
荧光鹰标可点亮荧光鹰标可点亮

  登上驾驶室,内部的感觉让人眼前一亮,不同于往常重卡内饰的配色,解放新J6在座椅、方向盘、控制台以及车门内侧等处都做了色彩处理。驾驶室内部的仪表板变为哑光黑色,下护板也变为哑光黑色,典雅庄重。出风格栅拨叉增加电镀装饰,既美观又大方。驾驶功能开关区域方面布局重新优化,功能性更强大。开关外观优化,挂车阀/手制动阀平齐布置,整齐大气。设计最为人性化的则是换档护罩增加水壶座、水杯座,小水杯座升级为暖壶座+水杯座,实用性大大提升。操纵杆固定于地板,人机可调,隔绝发动机振动;并且增加底部密封装置,防止进灰、隔绝噪声。毫不夸张地说,行驶状态下坐在它的驾驶室里,用手机的免提功能打电话毫无压力。

仪表板变为哑光黑色仪表板变为哑光黑色

  前后驾驶室悬置结构大升级。驾驶室浮动式翻转中心、小摆臂结构升级为大摆臂结构,摆臂长度提升至280mm,改善舒适性,车辆标配空气悬浮式座椅,包裹支撑性及面料触感升级,增加腰托,更大程度上提高了驾驶员的舒适性,缓解驾驶疲劳。同时也可选配通风座椅,臀部也不会因为久坐而被汗水浸湿。

空气悬浮式座椅空气悬浮式座椅

  独家秘笈

  解放新J6 500马力自卸车在细节处理方面做了很多改变,全车管线路理顺。底盘管线束分层布置,管束集成、线束分段,增加定位支架,布置更合理。管线束防护提升,管线路内侧采用耐磨布基胶带半叠式包胶+开口波纹管,外侧采用耐磨布基胶带间隔包胶,提升整车线束可靠性。

全车管线理顺全车管线路理顺

  全车VOSS管路接头,燃油管束、制动管束、尿素管束等均采用VOSS管路铜接头,提升管路密封性。自主尿素喷嘴集成优化,使尿素管路理顺,提高了排气管路加工精度,同时对喷嘴进行集成化处理,解决排气管路尿素结晶问题。新J6高品质卧式电瓶框,框架可靠性提升,盖板密封更好,不易丢。配电盒布置于电瓶框内,提高防水密封性。

  综合来看,西部区域一直以来都是以高海拔加山路多难跑著称,一汽解放这次携关门弟子J6 500马力自卸车进军西南市场,想在西部市场通过检验赢取口碑,让车主们掏出实实在在的钞票选择一款车型,一定是把产品本身做到足够好。相信在西南区域市场形势大好的情况下,一汽解放的这款新品,能够在大马力自卸车领域赢得用户们的青睐。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×