当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

是对手更是朋友 解放&壳牌第二届卡友达人大赛不简单!

发布时间:2018-09-08 14:28:31 分享 反馈
×
  《战狼2》是国内票房的一个神话,除了精彩的打斗与剧情,片尾时出现的解放CA141卡车也引起了许多卡友共鸣。然而在一汽解放&壳牌第二届卡友达人赛-驾驶达人赛现场的一位参赛选手更是说到:“我学车的时候就是学的那款车!这么多年了我还在开解放,包括今天比赛用的这个解放J6荣耀版我也准备入手!”

一汽解放&壳牌第二届卡友达人赛-驾驶达人赛一汽解放&壳牌第二届卡友达人赛-驾驶达人赛

  2018年9月8日,由一汽解放&壳牌携手打造第二届卡友达人赛-驾驶达人赛正式开赛。一汽解放与壳牌一方是国内卡车领域的领航者,一方是国际油品行业的巨头,二者的结合将会为本届赛事增添更多的魅力。同时,也会将中国的卡车赛事提升至新的高度。

解放J7与壳牌润滑油“黄金搭档”解放J7与壳牌润滑油“黄金搭档”

  理论实操双管齐下 550马力J6荣耀版助阵

  继2017年首届卡友达人大赛之后,本年度赛事对规模、参与形式、奖励机制进行了全面升级。驾驶达人赛以笔试与实操相结合,从发车前检查、道路安全、节油驾驶、完成时间、精准停车等多个维度,全面考核广大驾驶员朋友在安全操作、节能环保、规范驾驶等方面的专业能力和防患意识。整个赛程设计可以说是非常专业。

选手赛前培训及笔试环节选手赛前培训及笔试环节

  比赛的车型为解放J6P 550马力荣耀版,采用锡柴13L发动机+采埃孚16挡+新457桥的动力链。作为J6系列的旗舰车型,荣耀版在关键部位均采用进口高端产品,比如花凯PKC整车线束、威伯科总泵、拍客燃油滤等等,整车可靠性提升可见一斑。中国卡车网记者有幸全程跟车记录,而记者今天跟随的选手—来自黑龙江的席宝昌也是如假包换的老司机。“别看我年龄不大,我15岁开车,到现在也有二十多年了,对于这场比赛我很有信心。”席宝昌说到。

来自黑龙江的选手席宝昌来自黑龙江的选手席宝昌
一汽解放J6P 550马力荣耀版一汽解放J6P 550马力荣耀版
比赛采用赛前赛后两次将油桶称重的方式计算油耗比赛采用赛前赛后两次将油桶称重的方式计算油耗
席宝昌师傅正在做发车前检查席宝昌师傅正在做发车前检查
上车第一件事系好安全带,随车裁判开始监督行驶过程上车第一件事系好安全带,随车裁判开始监督行驶过程
席宝昌师傅说:这车得劲儿!席宝昌师傅说:这车得劲儿!

  公路比赛完成之后,紧接着就是精准倒车入库的场地赛了。在这个“L”型的倒车场地,选手不仅要发挥专业的倒车技术,更要关注定点停车时的精度。

  在这一项比赛,席宝昌师傅以开车20多年的经验顺利完成并获得了好成绩,看他的定点停车,不偏不倚正好停在靶心的正中央,简直就是技惊四座啊。对于这个成绩席宝昌师傅说:“倒车前找好参照物,就能大概判断位置,自己在哪个位置心里有数的话,倒车就不会太难。”

倒车项目难度较高,不仅赛道狭窄,而且碰桩是要扣分的倒车项目难度较高,不仅赛道狭窄,而且碰桩是要扣分的
工作人员通过红点测量倒车停车得分,席宝昌师傅不偏不倚刚好停在了10分的范围内工作人员通过红点测量倒车停车得分,席宝昌师傅不偏不倚刚好停在了10分的范围内

  赛事告一段落,但选手之间的学习交流却没有结束,反而,来自五湖四海的八位选手经过两天的相处已经成为志同道合的好朋友,彼此坦诚其乐融融。

比赛选手们聚在一起侃侃而谈比赛选手们聚在一起侃侃而谈

  一方有难八方支援 我就是正能量!

  自一汽解放建厂65年来,始终是中国运输行业最大的推动者之一。不仅是通过优质的产品推动行业进步,更在于一直致力于推动行业从业者的精神文明、专业素养全面提升。而这就是“解放&壳牌卡友达人赛”举办的核心目的,通过全国范围内的赛事,寻找高技术、高素质的驾驶达人,以正能量影响全国的驾驶员,希望所有驾驶员都能安全文明驾驶,抵制不正当竞争。

解放不仅仅注重于优质产品开发解放不仅仅注重于优质产品开发

  “我手机里有很多卡友群,其中有一些是一汽解放的工作人员建的,里面有全国各地的卡友,只要有人在哪里出了问题,在附近能赶过去的都会第一时间赶去帮忙。”席宝昌对中国卡车网记者说到。“平时群里气氛也很好,没有人发小程序、广告之类的,大家平时交流最多的就是经验与心得”。

席宝昌以季军名次顺利站上领奖台席宝昌以季军名次顺利站上领奖台
来自甘肃的李兰生摘下桂冠来自甘肃的李兰生摘下桂冠

  赛事之中,是对手;赛事之外,是伙伴。伴随着前三名选手的最终诞生,本次驾驶达人赛圆满落下帷幕。其中,来自甘肃的李兰生获得冠军,他将受主办方之邀,与线上票选的人气冠军得主,快乐家庭赛冠军家庭代表,以及后续企业达人赛的获胜团队共同前往巴塞罗那,与解放携手,与壳牌一道,迎接全新的挑战,开启广阔的征程!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×