当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

冷链物流万里行大会在京举行 欧曼智慧冷链一体化解决方案高调亮相

发布时间:2018-09-14 17:00:04 分享 反馈
×
   2018年9月14日,由中冷联盟、中冷协冷链物流分会主办的“中国冷库安全论坛暨第39届中国冷链物流万里行”大会在京举行。福田戴姆勒汽车携符合欧洲标准的高品质冷链之星---欧曼EST超级卡车亮相大会,并围绕“欧曼智慧冷链一体化解决方案”解读了其在推动冷链产业高质量发展上的产品和服务优势。

中国冷库安全论坛暨第39届中国冷链物流万里行中国冷库安全论坛暨第39届中国冷链物流万里行

  其实冷链的发展与人民生活水平息息相关。例如,以前北方人民过冬,经常早早备上几十上百斤的大白菜、胡萝卜等藏入地窖;后来,家里冰箱就冻着生肉、鱼片,想吃点新鲜的就溜达去门口超市的生鲜柜台;如今,无论是阳澄湖的大闸蟹,舟山的带鱼还是澳洲的龙虾,甭管多远的食材,只要点到购物车里,最快第二天就能送到家。

  正是由于冷链物流的发展,天南地北的生鲜产品,依靠全程冷链,跨越了时间和地理的鸿沟,开始在全国、甚至全世界范围流转,不仅让消费者开始有了全新的体验,也让农户、企业尝到了甜头。会上,福田戴姆勒汽车高级项目经理张崇奎说:“冷链物流的发展实现了从生产源头到消费者餐桌的直达,它不仅提升了消费者的生活品质,更降低了物流的运输成本。前不久,我们与冷链行业的专业企业共同发布了“智慧冷链一体化解决方案”,不仅能更高效的把生鲜产品准时送达消费者手中,更通过运输全过程的控温控湿,减少‘断链’的可能,保障食品安全。”

福田戴姆勒汽车高级项目经理张崇奎做“智慧冷链干线物流解决方案”演讲福田戴姆勒汽车高级项目经理张崇奎做“智慧冷链干线物流解决方案”演讲

  据统计,欧美每年每人40公斤的食物需求量是通过冷链的方式来运作的,而目前我国仅有2-2.5公斤的食物是通过冷链物流的。以农产品冷链为例,由于发展滞后,“卖不了、运不出、储不行、成本高、亏损大”的现象仍然存在。因此,福田戴姆勒汽车致力于推动构建全程温控、标准规范、运行高效、安全绿色的冷链物流服务体系,推动中国冷链产业的高质量发展。

  冷链运输的第一要义就是“快”。针对冷链运输环节,福田戴姆勒汽车“智慧冷链一体化解决方案”以欧曼EST超级卡车为载体,其采用康明斯X12发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链,具有整车最大扭矩2300N·m的动力优势,标载情况下时速可达到80-90km/h;而且150万公里无大修,发动机、变速箱、车桥同步10万公里换油周期,平均故障间隔里程达5万公里的可靠品质带来的高出勤率,确保运输的高效率,让消费在48小时之内尽可享受原产地新鲜产品。

欧曼EST超级卡车欧曼EST超级卡车

  除了快,冷链运输的另一个方面是保证食材的“鲜”与“活”。以大闸蟹为例,运输途中温控技术的应用,是保障大闸蟹鲜活质量的根本。因此,欧曼EST超级卡车上装采用强度高、保温好、更轻质的中集冷车;由冷网打造的专属制冷机组品,不仅可根据货品类别进行工作机组设定,且设定温度精确值可控在±0.1℃;且依托G7智慧物联网可实现冷链运输全程可视、温度报警、数据留存取证以及封路、车辆故障等职能提醒。同时,结合“Super Fleet超级车队管理系统”,对车辆位置信息、异常自动识别、运输轨迹等数据进行实时记录与管控,打造从任务建立到结束后的整体任务链条,确保“舌尖上的新鲜”。

  据预测,2018年中国冷链物流市场规模将近3000亿元;到2020年,市场规模将近4700亿元。然而,由于冷链运输环节的流通不畅,仅果蔬损耗率就在20%-30%,如果可以把损耗降低到5%,可以为全社会节省1000多亿元。而随着国家法律法规的完善,以及消费者对于冷链食品的重视,市场对冷链物流运输装备的要求越来越高。福田戴姆勒汽车也将会不断推进和完善冷链物流运输一体化解决方案,为中国冷链物流事业的发展提供坚实可靠的保障。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×