当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

助力藏族同胞的美好祝愿传播四方 东风康明斯ISZ发动机显实力

发布时间:2018-11-30 09:45:38 分享 反馈
×
  沿318国道向西,川藏线上随处可见五色的风马旗。藏民们相信风可将旗上的经文传播到四方。

  川藏线也被称为“中国最美景观大道”,有众多徒步者、骑行者、自驾者。与他们同行,肩负物资配送重任的是匹配东风康明斯ISZ发动机天龙旗舰

  川藏线风景绝佳,但高海拔区域的工况对运输工具的动力性提出了更高要求。在这里,绝大多数藏族同胞更亲睐东风康明斯发动机和东风车,随处可见其身影。

东风康明斯ISZ发动机的天龙旗舰东风康明斯ISZ发动机的天龙旗舰

  藏民们说,东风车同风马一样有许多颜色,每种颜色会有相应的寓意,但都有一颗红亮的心——东风康明斯发动机!

  如同山间不断的风,舞动风马把经文传播四方,东风康明斯发动机动力源源不断的动力,将物资运送到藏区,繁荣了当地的生活与经济。

  甘孜州雅江的藏族卡友刘师傅,他是前些天才把金色的天龙旗舰开回家的。金色在藏区代表土地,也代表兴旺,这是与寺庙屋顶,佛塔塔顶一样的颜色。他说:“这台车是520马力的东风康明斯ISZ发动机,我才跑第三趟,动力性能很好!我有信心挣更多的钱。”

  红色,据传与雪域高原的原始宗教“苯教”有关。“苯教”将“宁福”分为“神、人、鬼”三个境界,藏民认为在脸上涂上赭红色的染料可以避免鬼的侵犯。同时,红色在天地间代表了热情和生命的激昂。

红色的天龙旗舰牵引车红色的天龙旗舰牵引车

  白色,也很受藏族同胞的喜欢,白色在他们看来是表示喜庆的。比如,洁白的哈达、出嫁的藏族新娘骑白马、乔迁要送白细盐或白大米、添丁要送塞满白羊毛的细瓷碗‧‧‧‧‧‧

  藏民还喜欢用民族的、富有宗教含义的车贴装饰他们的座驾,这一辆辆重卡行走在山间,就如同移动的风马,让山风传播卡友的祝福与心愿。

  山间的风不会停歇,东风康明斯发动机的动力也是如此,会将幸福的生活与美好的祝愿,传播四方。

  • 阅读量:
  • 来源:东风康明斯DCEC
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×