当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

“兰州特大交通事故”后一系列交通法规来了,卡友引以为戒!

发布时间:2018-11-09 11:29:35 分享 反馈
×
  2018年11月3日晚,G75兰海高速公路兰州南收费站发生特大交通事故,造成15人死亡,44人受伤,31车受损。

甘肃检察公布消息甘肃检察公布消息

  据了解事故发生时,因连续17公里下坡、刹车失灵导致车辆失控。

  事发后,卡团第一时间对问题追踪,发现该路段早在13年前就已经被称作“死亡路段”,至今已发240起车祸,然而至今这一问题尚未解决。

  近日,兰州市检察院依法提前介入侦查,就案件定性、规范取证等问题向公安机关提出建议。

  目前,肇事司机李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  与此同时,2018年11月4日,甘肃省公安厅交通管理局针对“11·3”重大交通事故召开紧急会议,会议要求:

  1、 对事故多发的长下坡路段,要对所有货车实行限速、限距、限道“三限”措施,架设公路视频监控系统;

  2、 安排全天候守点勤务,对所有重载货车逐车发卡、逐车提示,检查刹车、介绍路况;

  3、 建设公路电子屏、高音喇叭,增设警告牌,架设应急道路指示灯、引导标,提高辨识度;

  4、 严查11种严重道路交通违法行为,特别是“三超一疲劳”以及无证驾驶、货车非法载人等交通违法行为;

  5、 针对冬季恶劣天气,及时启动冰雪天气应急管理预案,改善道路通行条件。

  6、 以重型货车、重型挂车隐患清零专项整治为重点,切实加强“两客一危一货”运输企业和校车的监督检查。

  司机被刑拘,交通部门出文件,然而怎么不见有其他人为此事负责?货车司机恐怕也是这17公里连续刹车的受害者吧!

  • 阅读量:
  • 来源:兰州交通
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×