当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

2019年华菱星马强化供应体系 迎战卡车未来发展

发布时间:2018-12-27 10:35:38 分享 反馈
×
  2018年12月26日,以“创新驱动 技术引领 开放合作 共赢未来”为主题的华菱星马汽车集团2019年度供应商大会在深圳召开。300余位华菱星马供应商代表济济一堂,总结2018,共商2019合作大计。

  华菱星马汽车集团党委书记、董事长刘汉如首先对全体供应商在2018年给予华菱星马的大力支持表示感谢,对获奖供应商单位表示祝贺,希望广大供应商在新的一年里继续与华菱星马一起提高产品技术水平,提高产品品质,提高服务质量,向客户提供更智能舒适、更节油环保、更安全可靠的汽车产品,共同推动汽车产业的高质量发展。

会议现场会议现场

  华菱星马从深圳开始站稳脚跟,在深圳辉煌,进而走向全国,进入国际市场,深圳对华菱星马来说具有非同寻常的意义。刘汉如说,今年是改革开放四十周年,深圳是改革开放的最前沿,是中国改革开放的窗口。今天,我们在这里相聚,就是为了重温历史,更是为了放眼未来,合作共赢,携手创造新的更大辉煌。

  刘汉如回顾了华菱星马与供应商几十年合作的不平凡历程,对广大供应商在华菱星马快速发展过程中的重要作用给予了高度评价和赞扬。刘汉如说:“单兵作战的时代已经过去,主机厂与供应商的关系是长期的、荣辱与共的关系,是相互支持、共享共赢的关系。一个产品的好不好,供应商是关键,供应商选择好了就等于成功了一半。谁抓住了供应商、得到供应商的信任,谁就抓住了未来。”

  讲话中,刘汉如强调要建立开放的、精干的供应商体系,强调了供应商提高产品质量和服务的重要意义。刘汉如表示,我们的供应商体系应该是开放的,要不断有新的优质的供应商加入进来,这样有利于整个供应商体系的健康发展;供应商体系过于庞大会不利于主机厂与供应商之前的沟通、管理和双方信任关系的建立,未来我们要在减少供应商的数量的同时增加供应商的供货量,与供应商之间保持更加良性、可持续发展的合作状态。质量和成本是企业发展的永恒主题,华菱星马今后主要就是要抓产品的质量和可靠性,广大供应商一定要合理降低成本,把产品的质量和可靠性放在第一位。

  刘汉如还分享了商用车行业的未来发展趋势。他指出:轻量化是大势所趋,未来将会有更多的铝合金材料、塑料件等应用在重卡上,主机厂和供应商都要在轻量化上花大力气,满足市场需求;纯电动卡车的发展越来越快,主要应用在港口运输和短途运输上,在这方面华菱星马走在了前面,广大供应商也要及时抓住这个机遇,及时做好相关准备;环保的趋严,促进了混合动力重卡的发展,华菱星马拥有发动机的生产资质,在混合动力重卡上占有先机和资源优势。我们也希望在新产品研发上继续得到广大供应商的支持,顺应行业发展趋势,实现企业的成功转型和快速发展。

  会上,华菱星马对2018年度的优秀供应商单位进行了表彰。潍柴动力股份有限公司等10家供应商单位荣获“最佳合作奖”, 威伯科(上海)管理有限公司等12家供应商单位荣获“研发贡献奖”,华纳圣龙(宁波)有限公司等11家供应商单位荣获“质量优秀奖”,中国石化润滑油有限公司上海分公司等50家供应商单位荣获“优秀供应商”

  获奖供应商代表上海宝钢股份有限公司销售部副总经理王冬生、长春一东离合器股份有限公司总经理孟庆洪、合肥云鹤安道拓汽车座椅有限公司总经理瞿浩、马鞍山钢铁股份有限公司销售公司副总经理赵勇、西安卓士博液压工程有限责任公司总经理赵铁栓、合肥杰事杰新材料股份有限公司营销总监茅同烽等先后上台发言,畅谈与华菱星马的合作感想。他们表示:2018年与华菱星马的合作顺利且成绩斐然,实现了与华菱星马共同发展进步的初心。华菱星马潜力巨大,对华菱星马的未来充满信心。承诺在新一年里,将一如既往地与华菱星马继续深化合作,提供最优质的产品和服务,与华菱星马同舟共济、共同发展。

会议展车实拍会议展车实拍

  在专题研讨交流会上,各分子公司及相关部门负责人分别就2018年取得的合作经验、存在问题以及2019年的合作规划等议题和与会供应商代表进行了深入交流探讨,以期在新的一年里进一步深化双方合作,实现共同发展。

  • 阅读量:
  • 来源:华菱星马
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×