当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

抢占细分市场 距第三百万辆东风轻型车下线还有2天!

发布时间:2019-01-06 16:36:32 分享 反馈
×
  有一种积淀,源于20年专注主业;有一种速度,足以20年突破300万辆汽车产销量。20年来,从产销量不足2万辆起步,到如今累计达成300万辆,东风汽车股份正以稳健的步伐,不断取得新的发展突破。

距东风股份第三百万辆轻型商用车下线仪式还有两天距第三百万辆轻型商用车下线仪式还有两天

  2018年,东风汽车股份坚持聚焦主业,全年以15.4万辆销量圆满收官,其中,东风轻卡累计销售突破10万辆,重返10万辆销量平台,轻型专用车市场表现尤其抢眼,在环卫、清障、冷藏、房车、危化等重点行业实现持续突破,实现销售超2.8万辆,同比增长55%,保持轻型商用车改装车行业第一位。

  开拓行业客户 用品质和服务成就信赖

  在行业客户开拓上,东风汽车股份旗下东风轻型商用车营销有限公司以“向综合解决方案服务商转变”为目标,通过构建大客户营销体系,完善商品、订单、客户体验等措施,全面提升行业客户开发能力和销量规模。

  2018年2月:南京卡色奥信息科技有限公司采购500辆东风多利卡D6产品。

  2018年4月:东风汽车股份与中通快运达成500辆东风轻卡采购协议,包括东风凯普特K6、东风多利卡D9和D12等四款车型。

  2018年11月:200辆东风凯普特明星车型交付深圳中央大厨房。

  2018年12月:206辆东风凯普特ZD30交付中国邮政,服务于中国邮政的东风凯普特ZD30明星车型已超过1200辆。

  过去的一年,东风汽车股份积极聚焦行业客户,用差异化定制锁定客户需求,通过车辆采购、使用、维修以及汽车后市场等全产业链的深度合作,打造完整的行业客户开发、服务、维护体系,提升行业客户营销体系能力,实现价值营销。

东风凯普特ZD30明星车型交付中国邮政东风凯普特ZD30明星车型交付中国邮政

  为满足城市物流客户需求,东风汽车股份不断升级产品品质与性能配置,在市场上赢得越来越多客户的肯定。此外,公司还为重要客户量身制定物流解决方案,包括车型选配、车辆交付、服务保障等,将“以客户为中心的品质提升战略”贯穿于车辆使用的全生命周期和全价值链。

针对“双十一”物流高峰,东风汽车股份针对电商物流客户展开提前检查保养服务针对“双十一”物流高峰,东风汽车股份展开提前检查保养服务

  深耕细分市场 轻型专用车异军突起

  东风汽车股份轻型专用车在细分市场的表现同样令人振奋,持续占据轻型商用车改装车行业第一地位。

  随着环卫体制改革的推进,市场对环卫用车也提出了更高的要求,这让兼具品质、性能和成本优势的东风汽车股份轻型专用车备受市场青睐。与此同时,针对轻型专用车、改装车行业,东风汽车股份提出制定定制化、专业化的底盘产品,进一步满足改装厂和销售终端两级客户的需求。

底盘无突出物 满足改装需求底盘无突出物 满足改装需求

  一方面降低改装厂在二次改装过程中的成本投入和工作量;另一方面,通过专用化、定制化的产品开发,提升终端客户的使用效率。2018年,东风汽车股份旗下6米全柴油发动机产品和D9康明斯发动机产品分别取得180%和260%的销售增幅。

省际、城际物流第一选择省际、城际物流用车第一选择

  2018年,东风汽车股份一方面巩固在随州的改装车市场地位,一方面积极开拓随州外围市场,与中联环境、福建龙马、烟台海德等环卫六大家标杆厂商合作,取得较大突破。此外,还在重要合作厂商周边设立专属底盘改装的商务处,第一时间为客户解决改装、改制、售后服务等问题,在终端客户取得良好口碑和经济效益。

东风凯普特专用车东风凯普特专用车

  据悉,东风汽车股份将在2019年继续强化轻型专用车在随州改装市场的引领地位,进一步开展产品开发、商务调整,突破弱势行业,取得增量;持续加深与行业标杆企业的合作,制定三项突破攻坚战;同时,还将设立五个大区,服务全国改装厂,深化与随州外围改装厂的合作密度,力争继续保持行业第一的市场地位。

  20年聚焦主业不变,20年专注客户与品质不变,砥砺20年风雨,感恩300万客户,新起点,再出发!

  • 阅读量:
  • 来源:东风汽车股份
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×