当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

“皮实耐糙出勤高”漢風G7自卸车上海用户“准备追加30台意向订单”

发布时间:2019-01-08 17:53:50 分享 反馈
×

  “我在上世纪八十年代就拿到了A照,客车、货车我都开过。”历经物流运输行业的数年打拼,如今的徐鸿远有了属于自己的车队。

  相信品牌的力量:选择徐工漢風G7自卸车

  徐鸿远告诉中国卡车网记者,跑物流运输最重要的就是选对车、用对车。一款好车是保障车队业务运输效率、甚至是车队正常运转的主要因素。这些年来,自己使用过很多品牌重卡,对每款重卡都有着不同的用车体验。

  据了解,目前,徐鸿远所管理的车队主要从事砂石料运输业务,日常作业环境非常恶劣,路况非常差。

  “由此而知,在选车用车问题上,一方面,对于车辆的要求非常高;另一方面,恶劣工况对车的损耗也非常大。”徐鸿远说。

徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车

  “徐工在机械工程行业的品牌美誉度很高,所以徐工重卡面市之后 ,我就一直在关注。在各个方面感觉都不错之后,于是今年就买了,我觉得大公司品牌的产品是值得信赖的。”徐鸿远相信品牌的力量,并于2018年3月采购了15台徐工漢風G7 375马力8X4自卸车,这批车使用大半年来,整车在安全性、动力性与出勤率等方面表现不错。

  皮实耐糙,出勤率高

  “选择自卸车,最重要的就是要满足两点,一是皮实耐糙,二是出勤率高。” 徐鸿远说,“漢風G7自卸车采用黄金动力匹配,不仅传动效率高,而且皮实耐糙,在恶劣工况中运输效率依然很高,车况非常好。”

  作为一名老司机,整车三大件的重要性不言而喻。徐鸿远向记者介绍道,漢風G7自卸车搭载的是潍柴WP12.375E50国五发动机,这款发动机采用了电控高压共轨+SCR技术,排量11.596L,最大马力375马力,最大输出功率276kW,最大扭矩转速1000 rpm -1400rpm,最大扭矩1800N·m,动力强劲,起步、爬坡、加速都很快。

  与之匹配的法士特12档变速使得整车操纵性舒畅、稳定,再加上在承载力与驱动力方面表现不错的汉德后桥,整车动力链配置比较抢眼。

正在作业中的徐工漢風自卸车正在作业中的徐工漢風自卸车

  徐鸿远感同身受道,漢風G7自卸车整车重量15.5吨,额定载重15.37吨,后桥允许载荷18吨,调制的5.262的速比应对重载、坡道等各种复杂和恶劣工况与作业环境游刃有余。

  值得一提的是,漢風G7自卸车针对标载运输工况进行了升级优化,不仅承载能力强,而且还针对车厢和副车架进行了低重心等设计,能够从容应对自卸车作业短距离运输、举升频次多等特点,降低了转弯侧翻等安全风险,提升产品质量和工况适应性,使得整车更加安全可靠。

  “我们车队的车基本天天都在跑,从今年3月份至今,这批车已经跑了9个月了,每台车平均运营里程在五六万公里左右。每台车平均每月运营里程在六七千公里,每天大约要跑两百多公里的样子。” 徐鸿远说,这批漢風G7自卸车在车队运输车辆中出勤率最高,除了常规的保养之外,其余时间几乎都处于运营状态。

  “俘获”驾驶员“芳心”

  徐鸿远介绍道,车队实行的是专人专车制度,虽然每个月驾驶员的人工成本是一笔不小的支出,但是在上海想招到能够长期在车队开车的驾驶员也并不容易,毕竟影响驾驶员长期扎根的因素太多。

徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车

  “然而,自从漢風G7自卸车加入车队后,受到了很多驾驶员的青睐,开这款车的驾驶员一直都没有跳槽的想法,驾驶员队伍很稳定。”

  车子好不好开,驾驶员最有发言权。“虽然我自己不开车了,但我知道车队驾驶员都喜欢开漢風G7自卸车,除了皮实耐糙、出勤率高之外,他们更看重的是这款车的驾乘舒适度。”

  徐鸿远说,漢風G7自卸车主驾座椅为气囊减震座椅,四点机械悬浮驾驶室悬挂,电动举升式驾驶室,这些上档次的配置保障了整车的驾乘舒适度,从源头上“俘获”了驾驶员“芳心”,对此,同为驾驶员出身的自己非常能够理解漢風G7自卸车受到车队驾驶员青睐的原因所在。

徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车徐工2019年度商务大会上展出的徐工漢風G7自卸车

  “准备追加30台意向订单”

  作为中国经济中心的魔都,上海在城建发展方面方兴未艾。徐鸿远的车队业务与日俱兴,为了满足车队业务的有效运营与发展,车队需要再购进一批自卸车。

  与之前反反复复跟踪与对比漢風G7自卸车的各种性能而言,此次购车想法诞生之际,徐鸿远就已经决定继续购买漢風G7自卸车:“通过9个月的实际使用,这款375马力的漢風G7自卸车表现不错,让我非常省心、安心,所以我们准备继续追加30台意向订单。”

  “漢風G7自卸车已经逐渐成为车队主力军。”徐鸿远表示,希望徐工重卡后期能够推出更多、更好的车型,为砂石料运输行业提供更安全可靠、经济高效的解决方案。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×