当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

盯紧了卡车行业的“大蛋糕” 北奔重汽要赢在2019

发布时间:2019-01-10 15:15:42 分享 反馈
×
  2019年卡车行业的销量会是多少?北奔重汽总经理助理、营销公司总经理齐玉兴预测,在国六法规的临近、国三黄标车的淘汰、新能源重卡需求量增长趋势明显等利好因素的影响下,总体销量会在80--90万辆。

  面对这块由80--90万辆卡车组成的“大蛋糕”,没有哪家商用车企业不心动,之于北奔重汽亦是如此。可总量虽大,想要多分得一毫一厘都绝非易事。2019年,在新的领导班子的带领下,北奔重汽紧盯卡车行业的“大蛋糕”,喊出了确保1.8万辆,争取2万辆的目标。

北奔重汽总经理助理、营销公司总经理齐玉兴北奔重汽总经理助理、营销公司总经理齐玉兴

  紧随实现目标而来的有挑战也有机遇,如何做才是关键。对此,2019年1月9日,北奔重汽召开了以“创新、跨越、共赢、共享,赢在2019”为主题的商务年会。在这场年会上,我们看到一个整装待发、誓要在2019年奏响一场突破与收获交响曲的“新北奔”。

  找准发力点 在创新与跨越中突破

  要想打赢2019年的这场硬仗,首先便是进行自我突破。

  在根据市场情况找准了发力点后,北奔重汽在创新与跨越中找到了自我突破之路。会上,北奔重汽党委书记、董事长范志平表示:“刚刚过去的2018年,是北奔重汽战略转型的调整年,特别是6月份兵器集团对北奔领导班子进行了调整,新班子围绕质量效益可持续发展要求调思路、建机制、夯基础。”北奔重汽党委书记、董事长范志平

北奔重汽党委书记、董事长范志平

  那么北奔重汽又是如何调思路、建机制、夯基础的呢?

  据中国卡车网记者了解:“北奔重汽调整了客户和市场定位,收缩战线集中力量,确立实施了重点突破特定市场的策略。既要聚焦军品市场优势区域、外贸特色和优势市场,又要在国内有优势的蒙晋和华东区域做重点布局;北奔重汽转变了经营理念,重构系统措施,支撑市场策略得以实施实现。以大客户为导向,提升客户体验与客户满意度,实现客户所使用产品的全生命周期的最大化;围绕市场策略,跟进行业走势,加大加快研发及产品调整力度和进程,深化推进长途效率物流产品、煤炭运输产品、矿产开采产品、城市渣土产品、专用车产品。2019年主要研发项目为轻量化、电动化、智能化、网联与共享等方向。”

北奔展出的纯电动重卡北奔展出的纯电动重卡
北奔重卡展出的多款车型北奔重卡展出的多款车型

  做“合抱之木” 在共赢与共享中收获

  大刀阔斧的改革带来了不小的变化,如今的北奔重汽有“料”傍身。北奔重汽首批国六车型公告已公示,第二批样车已下线,正在同步进行公告认证、实验验证、三高标定,74款国六车性2019年6月全部具备销售条件;新能源产品已具备切换和销售条件;产品品种得到了精简,国内销售产品由272种压减至52种,外贸产品由1145压减至149种;H10正样车试验圆满收官,V3ET车型荣获改革开放40周年创新车型奖。

北奔V3北奔V3

  在已经过去的2018年,北奔重汽亦有可喜佳绩。北奔重汽党委副书记、总经理汪宝营表示:“2018年北奔重汽1-10月实现出口2210辆,位于行业第五名。”

  既有成果的取得为北奔重汽目标的实现助力。此外,北奔重汽的经销商、服务商、合作伙伴与其在发展思路上的一致性,让北奔重汽有了“合抱之木”般的优势与凝聚力。

  会上,唐山捷创总经理朱志鹏作为经销商代表上台发言。他表示:“在重卡市场竞争激烈的条件下,厂家与经销商要找准各自的定位、互相信任,才能实现共赢。个人认为经销商与北奔重汽之间应该是依靠但不依赖的关系。加入北奔的6年以来,我们珍惜北奔重汽给予的资源和政策,充分研究实事并找到与企业相融合的结合点。2018年我们公司通过融资的销量大幅度上涨就是依靠北奔给我们的一对一的辅助。同时,我们也在培养自身的造血功能,通过一系列措施确保用户满意度的提升和用户利益的最大化。在充满挑战的2019年,我们将继续坚定信心,勤奋努力开拓市场。”

北奔重卡的多个服务站受到表彰北奔重卡的多个服务站受到表彰

  卡车行业的大蛋糕虽然难啃,但是北奔重汽通过创新与跨域来实现突破,通过与合作伙伴的通力合作来实现收获。赢在2019,北奔重汽已在前行的路上跨步式前进。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×