当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

智慧物流开放计划迎新伙伴 一汽解放与四维图新建智慧物流生态圈

发布时间:2019-01-11 15:35:21 分享 反馈
×
  2019年1月10日上午,中国商用车领军企业一汽解放与四维图新在CES国际消费电子展期间,签署战略合作框架协议。双方将充分发挥各自优势以商用车导航及高精度地图为核心,围绕车联网平台、车载智能硬件,无人驾驶等领域建立战略合作伙伴关系。至此,一汽解放哥伦布智慧物流开放计划又迎来一个新的伙伴。

  优势互补,生态共建

  根据协议,双方将结合各自优势,共同打造涵盖智能车联网终端、应用、技术支持和售后服务的商用车车联网服务整体解决方案。四维图新将充分利用旗下的各种资源,参与一汽解放车联网服务运营,与生态圈各方共同挖掘商用车大数据商业价值,参与建设、维护和持续优化解放商用车生态圈建设,进一步提升一汽解放和四维图新在各自行业内的影响力与竞争力,为彼此创造更大的商业价值,并以共同推进解放智慧物流生态圈建设、打造共赢商用车商业联盟而努力。

一汽解放 与四维图新在CES国际消费电子展期间 签署战略合作框架协议一汽解放 与四维图新在CES国际消费电子展期间 签署战略合作框架协议
一汽解放 与四维图新签署战略合作框架协议一汽解放与四维图新签署战略合作框架协议

  顺势而生,澎湃前行

  2018年11月,一汽解放第700万辆解放卡车荣耀下线,七百万的跨越,见证了中国汽车工业的发展和壮大。作为中国商用车领军企业,一汽解放始终依托领先的技术研发、强大的数据资源和产销服务网络,持续引领中国商用车行业参与国际化竞争。

一汽解放一汽解放

  面向汽车行业电动化、智能化、网联化、共享化的发展新趋势,一汽解放率先瞄准互联网+物流,深度融合发展,在2019年将实现全系主销产品100%标配车联网系统,并积极实现自动驾驶技术落地、智能车辆开发及运营和智慧物流生态建设,向着“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者澎湃前行。

一汽解放哥伦布智慧物流开放计划一汽解放哥伦布智慧物流开放计划

  合作共赢,赋能发展

  一汽解放董事长胡汉杰在签约仪式上说道:“四维图新是中国优秀的位置服务与智能汽车科技提供商,其在数字地图优势基础上,逐渐扩展成为涵盖从车联网、大数据、芯片、算法到无人驾驶整体解决方案为一体的智慧交通出行方案提供商,其发展之路值得敬佩。一汽解放和四维图新的合作始于2017年,经过2年多的合作,无论是在车联网还是在高精度地图,双方彼此都建立了一定的信任基础并积累了丰富的经验和用户口碑,希望能通过这次签约,加深双方的合作,为解放用户带去更多价值,为中国物流行业的智能化发展持续赋能”。

一汽解放董事长胡汉杰一汽解放董事长胡汉杰

  “以高品质产品服务赋能行业客户与合作伙伴一直以来都是我们的使命”,四维图新CEO程鹏说到,“一汽解放领导中国商用车行业60余年,这份坚守和持续创新的精神令人钦佩,希望四维图新的车联网产品解决方案能助力一汽解放焕发新的活力,为用户带去价值,并共同务实开展车联网大数据挖掘与L2-L4商用车自动驾驶研究落地,做商用车行业数据智能革命的排头兵。”

  商用车作为重要生产工具是国家经济发展的血脉,有效解决驾驶安全、油耗消费。驾驶员工作强度等问题,既关乎整个行业的发展也具有重要的社会意义。一汽解放携手四维图新,以车联网思路直面用户刚需。以建设智慧物流生态赋能新物流企业和用户,以数据智能、自动驾驶剑指商用车行业终局。未来,双方还将携手升级整合以快速响应、体现价值和注重体验为目标。引领中国商用车行业发展新篇章。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×