当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

上汽红岩车罐一体智能危化车 为危化品运输保驾护航

发布时间:2019-04-17 17:17:19 分享 反馈
×

  2019年4月17日,在第十八届上海国际工业汽车展览会上,主题为“你的安危,我一身承担”上汽红岩车罐一体智能危化车上市发布仪式隆重举行,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)主动承揽危化品运输安全重任,打造危化品运输车新标杆。

  上汽红岩车罐一体智能危化车上汽红岩车罐一体智能危化车

  一直以来,危化品运输车都被称为“流动炸弹”。危化品运输事故往往会衍生出燃烧、爆炸、泄漏等严重后果,造成环境污染、人员伤亡等社会问题。因此,危化品在运输环节中,对运输车辆的安全性有着严苛的要求。

  如何让危化品运输更安全?上汽红岩在经过潜心专研之后,带来了智能、高效、安全的解决方案。

  一体化整车定制 一站式产品服务

  上汽红岩车罐一体智能危化车是上汽红岩基于“蜘蛛智选”C2B定制平台定向研发,用户参与了车辆的定义、开发、验证、销售、营运等全过程,使整车性能更适应用户实际需求。

  “技术标准一体化”是该款车型的一大亮点。整车采用主、挂车“一体化”集成设计,创新运用7项车罐一体化专利技术,提升整车使用一致性与便利性;主车和罐体在技术标准、供应体系、数据通讯、售后服务、监控监管等方面实现了全面统一,实现主、挂车协同控制,提升整体稳定性和安全性。

  上汽红岩车罐一体智能危化车上汽红岩车罐一体智能危化车

  主被动技术升级 全面保障安全

  不仅如此,上汽红岩车罐一体智能危化车搭载了诸如驾驶室后移技术、发动机缸内制动技术、ESP电子稳定系统、LDWS车道偏离报警、AEBS自动紧急制动、EBS电子制动系统、ACC自适应巡航系统、胎压监测等一系列传统优势配置之外,还配备了基于人脸识别技术开发的DMS疲劳驾驶预警系统,该系统的强大之处在于,通过捕捉司机闭眼、打哈欠、打电话、眨眼等行为,判断司机是否处于分心或者疲劳等状态,及时消除隐患,守护运输安全。

  值得一提的是,新车的罐体采用高科技安全涂层,即使发生碰撞,罐体内的易燃易爆物质也不会发生泄漏和爆炸。

  上汽红岩车罐一体智能危化车上汽红岩车罐一体智能危化车

  智能网联科技 尊享畅行体验

  上汽红岩最新智能网联技术的加入,令该款车型更加“聪明”。一声“小红”,轻松唤醒智能行车助手,体验7大自主智能网联科技,开启智慧旅程。

  该体统还可以通过危化品监控平台,对货物、驾驶、设备进行全面监控,实时监测主车及罐体阀门等运行状况,当有异常情况发生时,通过地图追踪、轨迹回放、智能影像等功能获取故障信息,有效预防风险。

  上汽红岩车罐一体智能危化车上汽红岩车罐一体智能危化车

  随着我国新版GB7258-2017的全面落地实施,对于危险品运输行业的安全标准有了全新的定义,高安全性、高可靠性、高舒适性的危化品运输装备已经成为必然发展趋势。在这样的市场环境下,既符合国家安全、环保要求,又适应互联网新时代发展趋势的上汽红岩车罐一体智能危化车的上市发布,必将成为助力行业健康、有序发展的最佳装备。

  • 阅读量:
  • 来源:上汽红岩
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×