当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 道路交通 >

河北省:官方解读年底前京石高速省界收费站撤销 高速如何收费?

发布时间:2019-04-11 09:57:36 分享 反馈
×
  河北、北京高速相关部门召开“取消省界收费站有关准备工作”沟通协调会,会上提出:今年年底前京石高速省界收费站——主线站将会撤销,设置成省界虚拟站,实现货车在京冀交界不减速通行。

  收费站撤销后,高速还收费吗?如何收费?官方解读来了!

京石高速省界收费站京石高速省界收费站

  1.取消省界收费站就是取消收费吗?

  京石公司指调中心副主任王宁表示,取消省界收费站并不等于取消收费,只是用不停车收费代替人工收费,也就是说取消省界主线实体收费站,只是对收费站进行“物理拆除”,取而代之的是创新科技手段,安装有电子感应的龙门架,设置省界虚拟站,实现自动读取车辆路径信息。

  2.取消收费站车主如何通行并缴费呢?

  王宁表示,目前,车辆通行高速分为两种情况:

  一种是已经安装了ETC的车辆,也就是拥有不停车电子收费系统的车辆,这种车辆在高速进出站口都无需停车,撤销省界收费站后,该种车辆在经过跨省交接处时,会在虚拟的电子收费站上直接结清上一途径省份的通行费用。

  另一种是没有安装ETC的车辆,今后,该类车辆只需要在高速路的入口领取通行卡。通过省界电子收费站时,这张通行卡会对车辆的路径、里程进行标记,在车辆驶离高速时一并计费,不需要再在省界停车领卡、交费。

  3.取消省界收费站将给大家带来那些方便?

  王宁解释,随着省界收费站的撤除,这必然会大大提高公路的通行效率,减少交通运输时间成本,驾驶员们以后再也不用担心堵在高速上了,大家可以放心地在节假日出去散心或回家。

  另外,没有长时间的拥堵,车辆通行更顺畅,节约了车辆燃油,减少了对于环境的污染,而且也会降低因为堵车产生的烦躁情绪而出现交通事故的概率,提高了大家出行的安全性。

  • 阅读量:
  • 来源:燕赵都市报
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×