当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

李师傅:干城市物流就得开福田祥菱“物流之星”

发布时间:2019-05-10 14:45:07 分享 反馈
×

  作为“京畿重地”的南大门,自古以来,河北保定就因政治、经济、文化等特殊的区域位置而备受重视。近两年,随着首都副中心定位保定雄安后,保定的发展更是日新月异。值得一提的是,在蓬勃向前的城市发展进程中,承载着货物穿梭于城市大街小巷中的微卡,可以算是不容忽视的重要一环,而这,就不得不提到保定的“货运特色”。

  早前,保定曾发布“半吨进市”的规定,即货车只有载重在半吨及以下时才能准入市内。这意味着,来自全国各地,装载着各类货物的“大家伙”必须止步于保定的外环,然后,货主再需要将货物分装到满足进市要求的微卡上转运市内,尽管这一规定为货主添了些“麻烦”,但却催生了保定当地的“货的”行业蓬勃发展。

李师傅和福田祥菱李师傅和福田祥菱

  “我有一个朋友前年就开始干‘货的’生意了,他买了一辆微卡到处帮货主拉货,货源比较多,收益也可以。看到我在考虑转行,就推荐我也来试试。”28岁的保定小伙儿李博告诉记者,在朋友的指点下,自己去年也买了一辆福田祥菱物流之星微卡,开始从事货的生意,尽管经过四个月的摸爬滚打,自己还没有真正咂摸出这个行业的“味道”来,但辛苦与收益却也能够明显的感觉到。

李师傅为福田祥菱点赞李师傅为福田祥菱点赞

  李博说,上班族上班大多“朝九晚五”,但跑货运的却是“朝五晚九”。“一旦和货主约好后,我必须要在早上6点出发去装货。如果没有货主联系我,我也需要一大早就去附近的物流园找活。”

  李博说,作为货的小业主,大多数的情况下,自己都是遇到什么货拉什么货,啤酒、矿泉水、板材、配件是自己最日常拉的货物,“大约500—700块钱一趟,多的时候一天能拉上个2、3躺,有时候货比较多,比较沉,需要我们自己装货卸货的,货主会另外多给我们一些钱,抛去油钱算下来一趟能赚个200块钱。”李博说,按照这个速度,自己一年就能将车本赚回来。“我买的车是福田祥菱物流之星,算是微卡中的高端车,这车,至少也能开上个三五年!一年后,车辆的收益就全是赚的了。”

福田祥菱微卡福田祥菱微卡

  像李博这样跑货运的在保定当地不在不少,几大物流园和外环的装卸货中转站常年人来人往,而保定市日常所需的果蔬、水酒、建材、电器等,便是通过如李博这样的货运车主一点一点运送到市里的。李博表示,如果幸运的话,自己每天都会在这些地方遇到热心的货主或同行,给自己介绍一些货源,关于未来与前途,自己并不担心。“很多的货主都是通过这样的合作一点一点建立起信任并联系我们的。”

  相比很多车主来说,李博确实是相对幸运的一位,由于有朋友做引路人,无论是找货,还是选车,李博都能够快速“入门”,尤其是朋友推荐他购买的这款福田祥菱微卡,更为李博省了不少的心。

  “我朋友推荐我买福田祥菱,他用的也是这款,开了一年多,动力、舒适性、承载力等等,表现都不错。”李博说,为了熟悉行业,自己也曾跟着朋友跑了一段时间,试着开了几次他的祥菱,“让我印象深刻的是,车辆不论是噪音、动力,还是舒适性、装载能力,都很不错。”

福田祥菱整车表现都不错福田祥菱整车表现都不错

  李博购置的这款福田祥菱物流之星是单排座椅,后置2.7米货箱,匹配福田自主研发的发动机和5挡手动变速箱。说到货箱,当初李博选车时,也曾特别考虑了一番:“我们有时需要拉2.5米长的生态板,如果选2.5米的货箱,门就关不上了,所以,我特意选了2.7米的货箱。这款车的货箱很大,很能装。轻装的话空间够大,重装的话底盘承载力足,能够满足我们运送不同货物的需要,而且很结实,不用担心车辆会出故障。”

  记者见到李博时,李博正在维修站给车进行二次保养,车开了约4个月,行驶了近1万公里。“福田祥菱稳定性比较好,故障率低,我开了这几个月,完全没发现有什么问题,我那个朋友的车开了1年多,也没出过什么问题。”李博说,之前,自己也曾遇到过别的同行开其他品牌的微卡,不到一个月就进了修理厂,“相比之下,我的这款车真的很不错!”

  除了产品本身的优质外,经销商的服务也为福田祥菱微卡添色不少。李博告诉记者:“保定建雄买的销售与服务人员都很热心与实在的,每次快要保养或有什么回馈活动,保定建雄的工作人员都会联系我,提醒告知一下,这点,我很满意。”

箱体空间充足箱体空间充足

  随着严格执行“半吨进市”的规定,配合监控的检查,导致了保定当地许多怀有“侥幸心理”的车主不得不“另谋出路”,由此,也为微卡车型在保定当地提供了更多的生存土壤。记者获悉,在保定南二环附近,就有一片物流园,在这里,经常能看到福田祥菱微卡往来运送货物,从李博等用户的实际使用情况来看,福田祥菱微卡算是当地“替换车型”中的佼佼者,不但动力、舒适性、承载力可以满足客户的需求,车辆的性价比也很高,拥有较大的竞争优势,而这,也恰恰是福田祥菱 “走红”保定的重要原因。

  在谈到未来的规划时,李博坦言,自己目前在这个行业干的时间还很短,等再干上一段时间后,或许自己会有一个更加成熟的想法。确实,时间是最好的“试金石”,无论对于李博来说,还是对于微卡界的新星福田祥菱来说,都同样如此,因为唯有坚持服务与品质,才能赢得最好的反馈与回报。

  • 阅读量:
  • 来源:福田祥菱
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×