当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

“重装出发”的中集联合卡车究竟要“何去何从”?上篇

发布时间:2019-05-09 09:13:42 分享 反馈
×
  以“高端重卡·重装出发”为主题的中集联合卡车U+产品下线暨交车仪式在芜湖举行。基于成立十周年这样一个时间节点,“重装出发”的似乎并不仅仅是多方面升级的U+车型,还有正式踏入第二个十年的中集联合卡车。

  这不禁让人好奇,“重装”之后的中集联合卡车,将采取哪些举措来应对当前市场呢?反复提到的“聚焦务实”又将聚焦在哪里呢?

联合卡车U+产品下线联合卡车U+产品下线

  聚焦产品:脚踏实地,好产品才是“硬”道理

  什么才能算好的产品,每个人都有不同的定义。而在中集联合卡车看来,好的产品就是在保障用户安全的前提下,能满足用户需求,为用户带来收益。

  经过十年的发展,中集联合卡车已经取得了一定的成绩,但是,“作为行业内的后入者,中集联合卡车还很‘年轻’,想要积累更好的口碑,除了时间的累积,拳头产品足够‘硬’也是非常关键”,集瑞联合重工有限公司常务副总经理常绍民说道。

联合卡车U+牵引车联合卡车U+牵引车

  2007年,中集联合卡车便对标当时全球量产的最新产品,着手打造初代中集联合卡车。此后,更是一直保持“技术高端”的产品定位,不断升级,单就安全性方面,属于我国行业内首批满足ECE-R29的重卡产品。

联合卡车U+驾驶室视野联合卡车U+驾驶室视野

  近年来,在确定对产品进行全方位升级之后,中集联合卡车对标国内最好的产品,并基于用户反馈以及当前市场需求,致力于加强产品轻量化、提升产品安全性以及驾驶舒适性。此外,更加注重产品经济性,特别是燃油经济性的提升。

  “作为行业的后入者,虽然在口碑以及体量方面不如前者,但是在经济性以及产品技术的高端性上,我们中集联合卡车是具有优势的。”常绍民表示,“如何通过产品升级以及经销商渠道管理,让这种优势发挥到最大,是当前需要考虑的问题之一。”

联合卡车U+娱乐大屏联合卡车U+娱乐大屏

  为了提升燃油经济性,新款中集联合卡车U+通过针对发动机的标定以及发动机与整车的匹配性上做了很多的提升,对动力系统进行了优化。同时,结合售后端口全新定制化服务,从根本上降低用户全生命周期的成本,从而提高整体经济性,为用户带来更多收益。

  “肉眼看到的,只是U+外观上的改变,而看不到的,是U+产品在经济性上的提升。”常绍民说。

联合卡车U+联合卡车U+

  历时3年的研发与改进,常绍民告诉记者,公司期望“重装”后的新产品中集联合卡车U+可以为中
集联合卡车后续产品做出铺垫,下一个十年能在U+车型的基础上逐步完善、发展,并形成具有联合卡车特色的家族体系。

  聚焦市场:顺应需求,产品与服务两手抓

  随着当前市场用户愈发年轻化,用户对舒适性以及便捷性的追求促使行业定制、产品定制逐渐成为当前行业发展的主要趋势。特别是物流市场细分领域对产品的定制化需求也越来越高。体量大的车企可根据需求单独开设一款产品,但是体量相对小的车企却不行。不过中集联合卡车对此,有自己的理解。

联合卡车U+联合卡车U+

  得益于我国多样的地势,不同的地域根据当地的自然资源以及运输状况,发展出了属于自己的主要发展产业和主要发展运输领域。而当前卡车市场的行业定制,往往是根据不同细分市场的变化,对产品配置进行部分调整。

  正是基于这样一种行业状态,中集联合卡车将需要调整的部分由标配改为选装,通过针对每个地域集中的物流领域,通过对多样选装的地域化配置推荐,进而实现产品地域化差异以及细分行业化差异。从某种意义上来说,中集联合卡车在实现产品定制化方面,离用户更近一步。

  U+卡车系列产品上市,不仅仅向外界传达中集联合卡车依旧秉承着制造高端产品、提供优质服务、创立一流品牌的经营理念,也传达出中集联合卡车将以此为新起点,为更全面布局、更体系化管理,也为更切合企业发展现状的制度和体系,进行全面调整与规划,也为其往后一段时间的发展奠定坚实基础。

联合卡车U+联合卡车U+

  尽管外界有很多对于中集联合卡车未来发展的猜测,但可以肯定的是,在中集集团的全力支持以及新领导班子的带领下,中集联合卡车的未来将是一片光明。中集联合卡车也相信,只有把自己内功练好了,才会有更广阔的发展空间。市场是开放的,中集联合卡车人不拒绝把企业带向优质,也不拒绝任何可以发展的机会!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:郭雨婷
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×