当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

[百万名人堂]韩伟:十年欧曼共成长 百万公里见真章

发布时间:2019-06-03 18:20:50 分享 反馈
×
  作为一位从业22年的卡车人,韩伟是认真的,即便是车队早已引入车联网管理系统,但他仍然坚持“好记性不如烂笔头”,为每一辆车建立专属手写档案;

  韩伟是挑剔的,已过不惑之年,做事不将就,做人更讲究!好就是好,不好就别墨迹,选车用人都是这个标准。

欧曼百万公里用户 沧州韩伟欧曼百万公里用户 沧州韩伟

  韩伟还是专一的,依托沧州区域优势,深耕煤炭钢铁运输市场,从司机到老板,十年如一日信赖欧曼,累计使用超40台欧曼重卡,直到今天依然有15台欧曼ETX车型在役,更有一台车辆累计行驶里程近百万公里,堪称公司的“英雄重卡”。

  4年行驶100万 欧曼“老爷车”舍不得卖

  对于韩伟而言,自己从没有想到车队中会拥有一台行驶里程近百万公里的重卡。“这是我从业以来运营时间和行驶里程都最长的一台车,如今都舍不得卖”。韩伟向中国卡车网记者讲到。

  坦白讲,随着重卡技术的不断进步和治超法规的严要求,重卡行驶百万公里无大修在行业内屡见不鲜,特别是在以快递快运为代表的长途干线运输领域;但在韩伟从事的煤炭运输行业,由于工作场景、道路情况都相对较差,很多用户都遵照着一台车使用2年的运营规律:前两年内,车况好,售后服务在“三包”期内,两年贷款还清就转卖二手市场,在继续购买新车上路。

韩伟口中的“老爷车”韩伟口中的“老爷车”

  所以一台能够使用4年,行驶里程超百万的欧曼重卡在煤炭运输领域绝对称得上“老爷车”,难怪韩伟把拍摄的“老爷车”视频发到快手平台,赢得千人点赞。当然,韩伟起初选择欧曼并不是奔着百万公里无大修去的。

  “每个阶段对车辆的要求都不一样,十年前搞煤炭运输,大家拼的是胆识,看谁装的多,运煤国道上车车都超载。那时的欧曼重卡就堪称运煤“神器”,产品可靠耐造,驾驶舒适性还要比同类车好,大家都抢着开欧曼。如今在搞煤炭运输,大家拼的是效率背后的收益,车辆都是标载状态,欧曼ETX产品能以多拉一吨的轻量化表现为客户带来“额外”收益,而且针对运煤专线市场定制化开创联盟服务保障,彻底解决用车后顾之忧,自然是成为运煤的不二之选”。韩伟向记者讲述到。

认真的韩伟认真的韩伟

  行业特点和需求在变,欧曼产品也在不断基于用户反馈与时俱进,韩伟能够十年时间始终选择欧曼,得益于欧曼产品响应用户需求快,售后服务有保障。而一台可以行驶百万公里的欧曼运煤车也帮助韩伟看到了更好的经营模式。

  “老当益壮”见真章 要与欧曼更长久

  二十余年的从业经验让韩伟积累了丰富的货源信息,目前车队根据货物需求淡旺季已经组建成熟的沧州-成都-西安-榆林-天津-沧州专线运输。“这一圈是4500公里,路况包含高速、国道、平原、丘陵、山区等等,一个月要跑5-6圈,保证每车月行驶25000公里以上。”

车队管理系统监测车辆车队管理系统监测车辆

  即使在如此高负荷运转情况下,韩伟的欧曼“老爷车”依然“老当益壮”。从当天的车队管理系统数据来看,这台“老爷车”油耗表现“惊人”,标载状态下平均油耗为仅为31.7L/100km,表现丝毫不比新车差。

车队旗下的欧曼新款ETX车型车队旗下的欧曼新款ETX车型

  当然韩伟也坦言,“老爷车”毕竟已经使用4年,一些易损件和老化问题是在所难免的,但相比这些小问题,“老爷车”是能带来更多收益的。首先没有新车折损,使用年限越长二手残值损失越小;其次是欧曼产品做主,4年100万公里依然能够保持低故障率,燃油经济性和动力性还能够满足当前的运输需求不落伍;最后是欧曼服务有保障,从购车、用车、管车、养车四个方面提供重卡全生命周期运营管理,帮助车队提升运营效率,彻底降低运营成本。“所以要改变车队两年就换新车的运营模式,如果政策和车况允许,要一直使用下去,充分发挥欧曼重卡的最大价值。”这是韩伟对使用欧曼车的新感受。

  在记者采访的最后,韩伟自己都感叹到使用欧曼车已经十年时间,回忆起过往的点点滴滴,正如他对工作、对生活的认真、挑剔,对欧曼品牌要求也一如既往简单,就是车好、服务好,实实在在的为用户着想,而韩伟自然要与欧曼更长久,见证更多百万!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:翟雄
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×