当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 发动机 >

2019潍柴动力学院挑战赛首站开赛 上演卡车界“一站到底”

发布时间:2019-06-12 00:05:50 分享 反馈
×
  继全国高考结束后,国内卡车行业也迎来了一届针对卡车司机的考试,一批新时代下懂知识、强素质的新卡车人或将通过本届考试走进国六时代。

  2019年6月11日,“向新而行--2019潍柴动力学院挑战赛”揭幕战在太原正式打响。11名经线上激烈角逐的优秀选手闯入首站赛场,上演了一场卡车界的“一站到底”攻守战。

向新而行--2019潍柴动力学院挑战赛向新而行--2019潍柴动力学院挑战赛

  打造赛事,为国六时代输出高素质卡车人

  面对当前运输行业的政策及终端需求变化,卡车用户如何根据自己的需求正确的买车、选车和用车,如何选择合适自己运输工况的动力产品成为了现在行业的新痛点。潍柴为了帮助用户解决这一痛点,打造了全新在线卡车知识平台--动力学院。卡车用户可以通过动力学院了解国六政策法规,同时可以根据不同需求在轻卡动力学院、中重卡动力学院、以及黄金13L动力学院系统的学习发动机的相关知识。

  自2019年4月15日潍柴动力学院上线以来,吸引了近2万卡车人的参与和学习,通过线上答题获取知识。本届比赛,选手将通过“一站到底”的形式展示新时代懂知识、强素质的新卡车人形象。而举办本次活动,是为新一代卡车人搭建提升自我的平台。同时,潍柴也将一如既往以最具品质、核心技术和成本竞争力的产品为客户创造更大的价值,在国六新一轮的竞争中实现更大的突破,引领中国商用车行业实现更高质量的发展。

  潍柴太原中心主任张军现场讲到:“深耕发动机市场70多年,潍柴动力始终坚持客户满意为宗旨的核心价值观,始终心无旁骛攻主业,携手合作伙伴服务广大客户,不断提高对客户需求的理解程度,以及满足客户需求的能力,打造了潍柴独特的竞争优势。”

潍柴太原中心主任张军潍柴太原中心主任张军

  “2019年是充满机遇和挑战的一年,排放标准的升级既是对产品的考验,也是对潍柴服务客户能力的一次检验。为了帮助终端用户更好的理解政策,更好的选车、买车、用车,潍柴动力针对国六产品搭建了动力学院的平台,通过视频、音频、图文等多种形式,来解析国六政策信息,传递国六知识,更好的为卡车用户服务。”张军进一步讲到。

  全新赛制,“老朋友”再度获奖

  与以往比赛形式不同,本次比赛以“一站到底”的形式展开,经过线上答题PK选拔出的11名选手,通过赛前抽签的方式选出1名攻擂者,10名守擂者展开PK。攻擂者每轮挑战成功,奖金在前一轮基础上增加600元,各轮奖金累加,如果攻擂者可以一战到底,他将赢得33000元的现金奖励。比赛结束后,将通过所有选手的正确答题数量进行排名决定分站赛冠亚季军,前三名均颁发潍柴动力学院荣誉证书,前两名则可获得最终的“期末考试”资格站在总决赛舞台。

  经过10轮激烈的角逐,来自山东临沂的学员邵彦钊折桂,以总正确题数42题的成绩荣获太原站的第一名,赢得8400元的现金奖励;来自陕西渭南的樊王勇,虽获得9000元现金奖励,却因答对的题目数量为37道,获得太原站第二名;来自河南的熊丛艳以正确答题数目7题位居第三。

太原站比赛前三强太原站比赛前三强

  关注潍柴赛事的卡友可能有所注意,本站亚军樊王勇可是赛事的老朋友,他曾经获得了2017年潍柴卡车动力知识竞赛的全国总冠军,本站比赛他又获得了进入决赛的入场券。赛后,樊王勇告诉中国卡车网记者:“通过潍柴的赛事,我学到了很多与卡车相关的知识并日常的工作当中起到很大的帮助作用。平时的产品性能表现再加上我两次参赛,已经让我对潍柴之间深厚的信赖感,潍柴产品也将是我在未来的首选动力。”

太原站亚军樊王勇太原站亚军樊王勇

  首站比赛的成功举办,参赛选手既表现出顽强的竞技精神、全面的知识水平水平、以及永争第一的精神面貌,同时也让行业和社会更深入了解到,潍柴作为商用车发动机的“领头羊”,所具有深厚的技术积淀以及社会责任感。相信未来潍柴有信心、有能力、有实力为广大用户提供更好的产品和更优质的服务。

领导与参赛选手合影领导与参赛选手合影

  2019潍柴动力学院挑战赛战鼓已经敲响,在之后的四站比赛中,哪些“学霸”能经历重重挑战,会师总决赛?请持续关注挑战赛的战况!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×