当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

卡二代用车心得:两条准则闯天下 时代轻卡不能少

发布时间:2019-07-20 10:02:43 分享 反馈
×
  危海治是卡二代,顾名思义家里上辈人有跑运输的司机。

  17岁走出校门、18岁拿到驾照就开始随着家里人跑车,到了今年已经是危海治与卡车相伴的第21个年头了,也是他与福田时代相伴的第21个年头了。

危海治与福田时代合影危海治与福田时代合影

  “1998年我给家里叔叔开车,那时我开过的第一台卡车就是福田时代。2005年,我购买了第一台属于自己的卡车—时代领航,2012年又购买了领航捷顺。”

  这三台车串联起了危海治的卡车生涯,每台车的使用过程中最让他骄傲的事情是:除了定期保养与零部件更换外,车子从未进过维修站。每当谈起自己的用车史,危海治都会归功于它们,即两条驾驶经验和运输路上一定不能少的伙伴---福田时代。

  第一准则:车况要稳 福田时代皮实耐用经得起考验

  正如前文中提到的,早在1998年时危海治就开着福田时代卡车做货物运送了,“那时候开着福田时代可威风,”危海治说:“那时候车子肯定没有现在这么智能和高级,但时代卡车的造型还是一下就吸引了我。”

福田时代厢式轻卡福田时代厢式轻卡

  开车时喜欢将驾驶室的车窗摇下来,遇上同款车主互相打声招呼是那个时代卡车人的情怀。2005年,危海治从学徒到出师,能够独当一面后便拿出自己全部积蓄购买了一台时代领航卡车以作家中批发产业运输之用。

  领航3200 TQ对于具体型号,他记得十分清楚。气刹、电磁离合风扇、方向盘上下前后调节……这种种的配置对于那时候而言已经很高档了,从2005年到2012年,这款车陪了危海治7年,拉过钢筋板材也拉过粮食日杂,从河北衡水到山东临沂,一千多公里的路程跑了无数个来回,不管是人还是货一次都没有被撂在半路上过。

  不过,出门在外这么多年,意外也是有的。一次在送货途中危海治运输的货物着了火,经路过司机加速提醒后发现,算是有惊无险,从那以后危海治看到路上有司机的车胎快要没气都想着去提醒两句。

  他说:“好人有好报,别人帮过我,我也要努力去帮助别人。这些年我的领航陪着我为不少卡车司机进行了安全提醒,我和这台车已经有了感情,七年来皮实耐用没出过什么毛病,让我省了不少心。”

  第二准则:驾驶要稳 卡二代驾驶福田时代有心得

  虽然有了感情,但随着要运输的货物越来越多,以及国家环保政策实时变化等多方面的原因,再买一台车车的事情必须提上日程。

  对于买新车,危海治从未考虑过其它品牌。

危海治信赖福田时代轻卡危海治信赖福田时代轻卡

  2012年4月,危海治将其第二台时代卡车开回了家,这是一台领航捷顺3650车型,装配朝柴4102发动机。十余年的驾驶经验让危海治很快熟悉了这台车并且喜欢上了这台车。

  要温柔的开车是危海治总结出的保养车辆的经验。“我现在这台车综合油耗10L左右,比之前开车要低一两个,因为我学着避免踩急刹车,避免轰油门,这样既提高了安全性又降低了车辆损耗。”

  买车七年,每两万公里保养一次,除了固定损耗外没出过毛病。“我们当地服务站的态度特别好,经常会给我打电话询问车况反馈,提醒保养啊什么的。我还说哪天车坏了体会一下他们的维修服务,但是我的捷顺没给过我机会。”危海治开玩笑说到。

  七年似乎是危海治的换车周期,如今的这辆车也要换新了。四米二的车型、装配法士特变速箱、扭矩450-500、发动机耐用一些但不要太贵……危海治对于要买什么样的车心中已经有了定论,“当然是时代,最好的领航,对于这个系列我已经情有独钟了。”

  车况要稳,驾驶要稳,时代汽车不能少,这是21年老司机独闯天下的准则。“做到了这些七年无修不是问题,三个月回本也不是难题,毕竟福田时代皮实耐用、稳定性好、出勤率高、更节油等优势明显。”危海治笑着说道。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×