当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

同样是国六 看解放“六”大标志特征“6”在哪!

发布时间:2019-07-02 16:52:06 分享 反馈
×
  2019年7月1日国六排放标准已经来临,一汽解放在这场升级战中率先脱颖而出。换油里程15万、耐久里程延长60%、20000小时台架和100万公里整车可靠性试验的解放国六产品,大力巩固解放商用车行业领军地位,解放抛出的不是简单的概念,而是落地有声的国六产品。解放绝不打无准备之仗。“不破不立,破而后立!”280多款解放国六车型也正如活动现场中一根根竹笋破土而出,以极快的速度向上生长、蔓延,冲破雾霾、冲向天空,形成了一片片郁郁葱葱的竹海。解放国六这片竹海又拥有怎么的实力呢?

  一.排放更清洁 比肩国家标准

  一汽解放拥有五大整车品牌,J7、JH6、J6、V卡、J6F五大整车产品子品牌,覆盖全部细分市场共计280款国六产品。

一汽解放J7国六牵引车一汽解放J7国六牵引车

  全新一代国六高端重卡-解放J7,作为一汽解放全新一代产品,解放J7搭载奥威6DM3 13升的国六发动机,奥威6DM3国Ⅵ发动机国六排放路线是EGR+SCR+DOC+DPF,相对于国五来讲,国六阶段NOx下降80%,PM下降66.7%。通过自主ECU、高效SCR技术,DPF被动再生的解决方案还可使得油耗更低,真正满足国家排放标准的同时减轻卡友负担。

天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德

  正如解放国六高峰论坛中天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任姚春德所讲,一汽解放国六产品领先的高效低污染EGR燃烧技术、高效增压换气技术等十大创新技术。同时,他指出,动力总成的复合化和能源的多样化正在成为趋势。所有汽车企业唯有坚持不懈的进行技术和产品的迭代升级,才能在绿色发展的道路上始终走在时代的前列。

奥威6DM3 13升的国六发动机奥威6DM3 13升的国六发动机

  一汽解放国六产品柴油发动机共8大平台,11个机型产品,排量覆盖2-13L,功率覆盖110Ps至560Ps,天然气发动机共5大平台,6个机型产品,排量覆盖3-13L,功率覆盖110Ps至520Ps。一汽解放全系国六动力产品全部开发完成。

  二.百万公里整车测试 测试工况更全面

  在标准测试工况方面,搭载劲威CA4DB1发动机的解放J6F,不仅具备高安全性、高可靠性、高动力性和低油耗的特点,更是完成20000小时台架和100万公里整车可靠性试验。

解放动力劲威CA4DB1发动机的解放J6F国六载货车解放动力劲威CA4DB1发动机的解放J6F国六载货车
解放动力劲威4DB1国六发动机解放动力劲威4DB1国六发动机

  解放动力劲威4DB1国六发动机功率覆盖110-130马力,具有“轻、精、劲、进”四大核心价值优势。历经三代开发,劲威CA4DB1发动机完成了20000小时台架和100万公里整车可靠性试验,拥有货真价实的35万公里B10寿命。依据中国轻卡用户实际工况,可实现引领行业的4万公里最佳性价比长换油里程。

  三.耐久里程延长60% 后处理更耐久

  至于排放耐久性方面,一汽解放国六产品相比于国五产品的耐久里程延长了40%-60%左右。

  一汽解放国六车型后处理器突破了高效低温铜基涂层、超薄壁载体技术,实现氮氧转化效率95-98%;非对称薄壁、高容灰量DPF载体、发动机低灰分技术,实现国六DPF 40万公里免维护;国六尿素喷射系统采用自主气驱技术,其中喷射压力波动降低20%以上,尿素喷雾粒径40μm,比肩国际水准。

  四.排放一致性 OBD和NOx检测更“智能”

  在排放一致性中,一汽解放国六产品检测更“智能”。

  为了都能够实时监测车辆在道路运行时的排放情况,一汽解放国六产品还对车载诊断系统(OBD)和NOx控制系统提出更严苛的要求,对整车OBD和NOx提示系统提出了具体的检查方法,而且OBD具备远程监控功能。

  五.高寒高原极限试验 整车验证更充分

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一颗强大的“内芯”还需要经历严苛的测试挑战,解放事业部对旗下国六产品进行极限挑战。在吉林的严寒环境中,对国六机型进行了高寒测试。除了冰雪挑战外,国六产品还在青海格尔木进行了高原挑战,两辆解放JH6进行4000m海拔的高原标定试验验证。

一汽解放JH6国六牵引车一汽解放JH6国六牵引车

  从零下四十多度的吉林桦甸到4500米高的青海格尔木,一汽解放国六产品只为追求最高的产品测试标准。

  六.换油里程15万 客户收益更增值

  近年来随着行业的变革与物流从业人士观念的升级,人们越来越重视行车过程中的油耗表现,并且在运价低迷的大环境下,唯有精简成本才能获得更高的利润。

解放J6L国六新车所搭载的解放动力铂威CA4DK发动机解放J6L国六新车所搭载的解放动力铂威CA4DK发动机
铂威CA4DK发动机铂威CA4DK发动机

  发动机一向是一汽解放的长项,解放J6L所搭载的铂威CA4DK发动机,低速扭矩更大,加速更加快捷。在提升燃油经济性方面,铂威CA4DK新款发动机的零部件更少,结构也更加紧凑,除此之外,解放J6L低风阻设计也对降低油耗起了很大作用,与此同时,解放J6L延续了一汽解放长换油周期的特性,15万公里长换油可让解放卡车全生命周期的后期保养费用降低四分之一,算算可真不是一笔小钱。最大程度节省用户的开支。

中国内燃机协会秘书长邢敏秘书长中国内燃机协会秘书长邢敏秘书长

  中国内燃机协会秘书长邢敏秘书长则表示,在打造绿色中国、构建生态文明的道路上,一汽解放凭借突出的技术实力和产品品质,承担起了一个商用车领军者所应担当的责任,推动了商用车行业向低排放、低能耗方向的更快发展。

  一汽解放国六六大标志特征,给用户带来三大价值提升—低污染、低碳化、低TCO。为用户提供绿色低碳、智慧运营新价值,一汽解放国六产品将是新的跨越与提升。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:王宇博
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×