当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

“IQ爆表” 欧曼车联网带你运输效率提一点 赚的多一点

发布时间:2019-07-13 11:09:33 分享 反馈
×
  当下物流界降本增效的观点非常红火,运输企业为了提升竞争力,常常只在物流本身的降本增效上做文章,降低物流成本已被固有思维局限,感觉除了不断压缩自己成本,不断打价格战之外,就没有更好的出路了。其实换个角度看,降本增效的措施还有很多,就比如你的运输装备重卡,一台传统的纯机械产品和一台拥有智慧大脑,IQ爆表的产品出现在你面前,你更愿意选择谁?
“智能+供应链生态联盟”启动仪式“智能+供应链生态联盟”启动仪式
荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖

  7月12日,以“智能经济时代下的新制造与新物流”为主题的2019(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在合肥召开。会议期间,欧曼EST超级重卡凭借卓越的产品性能和智能化技术荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖,得到行业内认可;同时,福田戴姆勒汽车与中国物流与采购联合会、百世集团、中交兴路、东方驿站、知轮科技、霍尼韦尔共同发起成立“智能+供应链生态联盟”,依托上下游企业协同打造智慧、高效物流运输体系,助推构建智慧物流与供应链发展新路径。

欧曼EST-A超级重卡荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖欧曼EST-A超级重卡荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖

  效率提一点 实现“人、车、任务”闭环

  在物流运输中,效率一直是核心关键词,为了追求效率司机日夜兼程,甚至怕耽误时间而不按时保养,这看似节省了时间却存在巨大的安全风险。针对此,欧曼车联网系统可实现车辆运输过程中运行全流程节点的实时成本数据、时效数据监控、异常自动识别和上报、自动输出任务报告等,通过对所有车辆任务关键节点进行处理判断,自动输出车队运营数据,高效生成结算依据,实现“人、车、任务”闭环。

福田戴姆勒汽车华东分公司总经理马德玉先生致辞福田戴姆勒汽车华东分公司总经理马德玉先生致辞

  例如,通过实时数据交换,欧曼超级重卡车联网系统会完整地记录车辆与司机每天的活动轨迹,包括车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯单行线、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全。在车辆维护方面,车联网系统则起到了“贴身保姆”的作用,客户通过福田e家APP登陆后,不仅可以实时查看车辆位置及运行状态,而且能提前预约到店维修项目,这样不仅将节省客户时间,而且通过服务站直接接受工单,防止报修信息有误,减少报修步骤,实现快速、准确服务。

欧曼EST超级重卡欧曼EST超级重卡

  赚的多一点 超级重卡就是保障

  除了欧曼车联网的“软实力”,欧曼超级重卡卓越的“硬实力”也极大提升了物流运营效率和收益。作为戴姆勒商用车家族的一员,欧曼超级重卡融入戴姆勒的优秀基因,采用戴姆勒奔驰平台化、模块化技术设计,实现产品在研发、质量、制造等领域全方位突破。同时搭载康明斯X12发动机和采埃孚变速箱组成的超级动力链,大马力、大扭矩,而且整车具有160万公里无大修,2年不开缸、不开箱,实现货运效率提升30%,每月出勤率达28天,完全能满足物流发展对高效运输装备的要求,为物流企业伙伴带来更高的效益。

欧曼EST超级重卡亮相欧曼EST超级重卡亮相

  面对物流与供应链的智能化发展,欧曼超级重卡也通过智能技术应用,促进智慧物流和供应链建设。例如,整车配装FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、ABS防抱死、ASR驱动防滑系统、ESP电子稳定控制系统等安全技术,可最大限度减少事故发生或事故损伤程度,提升车辆行驶的安全性;而ADEPT智能驾驶辅助技术则可自动运用载荷、速度、路况坡度传感技术自动调节发动机输出的转速、功率和扭矩,让驾控更智能、更安全、更高效。

  随着物流信息技术的发展和应用,提升物流供应链运行效率、降低流通成本、优化物流资源配置,需要智能物流运输装备承担着基础性的作用。福田戴姆勒汽车将不断打造高品质、高出勤率、高可靠、智能化的重卡产品,赋能智慧物流发展,推动实现中国物流业向现代智慧物流体系转型升级。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×