当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

运煤卡友“轻”松“盈”利全靠它 欧曼GTL轻盈版什么来头?

  重卡用户买车的时候都会问一个问题:“这车有多重?”这是因为,在目前车货总重被严格限制在49吨以内的法规下,用户要想获得更好的收益,就必须提高车辆单趟运输效率,而最直接的方法便是降低自重提升车辆的装载能力。欧曼GTL轻盈版进化上市
欧曼GTL轻盈版进化上市

  2019年7月15日,欧曼GTL轻盈版进化上市发布会在石家庄举行,为客户带来了自重仅有8吨的超级轻量化产品,实现安全减重多拉货,且以更省、更可靠、更舒适的产品优势帮助实现高效运营多收益,为客户打造运煤新体验。同时,欧曼GTL轻盈版斩获订单总计293台,其中现场218台订单,线上锁定75台。

福田戴姆勒汽车营销公司副总经理、华北分公司总经理刘刚先生致辞福田戴姆勒汽车营销公司副总经理、华北分公司总经理刘刚先生致辞

  长期以来,很多卡友对轻量化重卡存在误区,认为只是使用了更贵的轻量化材料。但其实为了保证性能和安全,从产品设计制造过程整体分析,同等整车性能下,轻量化重卡需要对布局实现全面优化。例如,欧曼GTL轻盈版依托戴姆勒技术,对车辆鞍座、板簧、车架、中后桥等“骨架”全面进化,实现减重135kg;同时,轻量化材质在整车应用比例大幅提高,铝合金油箱、轻量化储气筒、轻量化钢圈、铝合金车轮等共计减重175kg,与行业同级的产品相比,每趟可至少多拉0.3吨。

福田戴姆勒华北分公司渠道运营支持经理贾海岩先生解读欧曼GTL轻盈版福田戴姆勒华北分公司渠道运营支持经理贾海岩先生解读欧曼GTL轻盈版

  作为在运煤行业摸爬滚打十多年的老手,精打细算的刘师傅对如何选车有深刻的见解。他说:“我平时从山西把焦炭运到天津,再把天津的铁粉运回石家庄,全程大概1000公里,标载情况下,即使每趟多拉几百公斤煤,配合较低的油耗,一年也是笔不少的收入。”由于欧曼GTL轻盈版搭载康明斯X12发动机和法士特变速箱组成的动力链,2000bar超高压喷射技术使得燃烧更充分,Leakness保压技术实现精密的油量控制提升燃油效率,整车百公里节油3-5%。以年运营里程20万公里来计算,欧曼GTL轻盈版每月至少多赚4000元,每年多赚4.8万元,5年多赚24万元。

欧曼GTL轻盈版欧曼GTL轻盈版

  对运煤卡友来说,既想要轻量化的产品,又怕轻量化后导致车辆不安全。为解决运煤用户的后顾之忧,欧曼GTL轻盈版主动安全上采用奔驰技术实现制动蹄加大加宽,制动力更大;结合iBrake2.0发动机辅助制动技术具有的最大400马力制动力,实现上下坡制动更安全;车联网管理系统通过主动管理提醒,降低事故率。被动安全上,驾驶室采用国内最厚1mm钢板,可承受10吨顶压,禁得住正面、侧面碰撞,以及防钻入保护,具有的驾驶室碰撞后移技术,成为司机最安全的生命保护仓。舒适性上,气囊座椅、电动车窗以及低至55分贝的怠速噪音,整车符合欧洲进口高端卡车的严苛舒适标准,为用户创造更轻松体验。

用户参观欧曼GTL轻盈版产品用户参观欧曼GTL轻盈版产品

  为方便运煤用户服务需求,福田戴姆勒汽车成立“欧曼运煤专线服务联盟”,依托165家服务站,形成全覆盖的服务网络,持续缩短服务半径,让用户放心跑。针对欧曼GTL轻盈版产品,福田戴姆勒汽车率先提出42个月保修、10万公里的超长质保服务;实施救援定制“不停车”服务,率先提出一般故障4小时,重大故障24小时承诺,24小时内未修复,给予误工补偿;打造1+N服务线路全程呵护服务,提供交车检查及培训,开展定期上门检修服务,并在线路沿途提供快速救援和代用车服务;推出3年50万公里、6年60万公里、7年75万公里无忧服务包,为重卡全生命周期运营周期保驾护航。

  此外,整车标配车联网系统,可终身免费使用,不仅帮助随时掌控车辆动态,更能借助车机互联实现远程诊断,尤其是用户可通过福田e家APP进行预约维保、故障救援等服务,实现直接与服务站联系,节省维修保养时间,真正做到“人停车不停”的运输。

福田戴姆勒华北分公司客户开发经理李勇解读欧曼车联网系统福田戴姆勒华北分公司客户开发经理李勇解读欧曼车联网系统

  作为专为煤运市场打造的轻量化重卡,欧曼GTL轻盈版通过提升车辆的装载能力,致力于进一步提升车辆使用效率,以自重轻、超能赚的产品优势为用户打造全新的运输装备,提升用户收益,继续守护卡车司机与他们的致富梦想。

来源:福田戴姆勒汽车 作者:米琪
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位