当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

玉柴新能源圈再添盟友 牵手五菱柳机、柳州臻驱现共赢

发布时间:2019-07-24 08:51:18 分享 反馈
×
  2019年7月23日,玉柴与柳州五菱柳机动力有限公司、柳州臻驱电控科技有限公司正式签订战略合作协议,三方将在汽油机增程器、电机控制器等方面展开深度合作,在新能源动力领域实现共赢。
五菱柳机董事长文代志、柳州臻驱董事长钟成、玉柴股份总裁吴其伟等出席签约仪式五菱柳机董事长文代志、柳州臻驱董事长钟成、玉柴股份总裁吴其伟等出席签约仪式

  在我国汽车产业向低碳化、清洁化转型升级的背景下,三方公司此次签订战略合作协议,深化在新能源汽车电机、电控、动力总成等方面合作,将实现优势互补,强强联合,推动彼此新能源事业更好更快地发展。

  玉柴和五菱柳机在发展战略上有许多契合点,通过此次合作,将促进双方在新能源事业上共同做大做强。此次合作也是柴油机动力系统与汽油机动力系统的合作、商用车动力与乘用车动力的合作,更是广西区内车用动力系统的优势互补和强强联合。

  玉柴作为国内最早进入新能源领域的内燃机生产商,今年5月28日成功发布了新能源动力战略以及集成发电式动力总成、e-CVT功率分流型混合动力总成、集成式电驱动桥总成、燃料电池等四大新能源动力系统,全面进军新能源动力市场。玉柴已具备完整的新能源动力研发、制造能力,是国内行业唯一一家掌握新能源动力高度集成应用能力的企业。

  五菱柳机拥有国内领先的新能源试验室及产线,具有强大的研发实力,尖端技术储备及产品开发迭代能力。玉柴与其合作的纯电动力系统已成功搭载物流车型,增程器已实现市场小批量产,混合动力完成功能样车搭载及调试。

  柳州臻驱致力于新能源动力总成产品开发,其在电机控制器领域自主研制的IGBT(绝缘栅双极型晶体管)已完成测试,并实现市场小批量应用。目前,柳州臻驱正加快新能源汽车核心零部件本地化配套体系建设。

  • 阅读量:
  • 来源:玉柴
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×