当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

克诺尔和大陆集团完成列队行驶演示 自动化驾驶迈出里程碑一步

发布时间:2019-07-19 09:47:29 分享 反馈
×
  克诺尔和大陆集团加深了合作开发伙伴关系,在商用车高度自动化驾驶领域又迈进了一步。主要体现在:跨汽车品牌的列队行驶系统演示了五种主要驾驶功能:组队、行驶、紧急制动、单车驶离和列队解散;已与商用车制造商进行了初步演示和测试;更加灵活的方案仍与合作伙伴在开发中;合作开发伙伴目前将重点放在高速公路巡航这一应用中。
紧急制动的情况下,快速反应在列队中起决定性作用紧急制动的情况下,快速反应在列队中起决定性作用

  高度自动驾驶又近一步

  本次自动列队行驶(即纵队行驶),是由全球制动系统市场的领导者,轨道车辆和商用车辆其他关键性安全系统的领先供应商以及来自汉诺威的科技公司,基于来自三个不同制造商的卡车组合而成的列队行驶车辆演示共同联合开发的。在测试场,已经向客户进行了初始测试运行和演示。

  合作伙伴们通过该列队行驶演示展示了他们可以与主机厂共同开发的自动驾驶功能。这包括列队的组队、跟车行驶、紧急制动、单车驶离和列队解散。在开发过程中,特别关注将司机对车辆的控制移交到车辆自我的控制,要实现这个转移的关键因素是有非常明确的操作指令,驾驶员通过专门设计的人机交互界面接收这些信息。界面以图形化和清晰化的方式显示信息,这使得驾驶员可以时刻清晰地跟踪系统状态。

克诺尔摄像头、雷达、激光雷达:对不同传感器的数据融合处理,提供了更精确可靠的环境视野

  只要列队中伙伴车辆距离很近时,就可以通过按下按钮启动传输。同步车对车(V2V)的紧急制动功能确保更加安全的交通: 通过启动所有车辆的同步制动,无反应时间的延迟,车辆以和驾驶时相同的间距而停止。

  现在,这为客户提供了一个测试平台,无论车辆是何种品牌均可进行列队行驶,并为进一步开发这项技术奠定了基础。“通过列队行驶演示,我们已经达到了我们合作的第一个里程碑。现在的重点是与汽车制造商交流想法,以便根据客户的产品战略进一步开发系统解决方案”,大陆集团商用车及售后市场业务部门负责人Gilles Mabire说道。

  “自动驾驶是一种持续演化式开发。作为商用车驾驶员辅助产品的领先供应商,我们的经验是一个重要的基础。相关技术不断进步,我们对市场的了解不断提高。这改变了自动驾驶的条件和引入自动驾驶功能的速度,因此,开发的主要焦点也随之变化。当涉及客户需求和实施路径时,灵活性和开放性是我们成功的关键,这是我们热衷与客户保持密切沟通的原因。这也意味着我们可以展示我们的产品和功能路线图,创建车辆演示并快速做出反应,使我们的工作符合客户和市场的需求。”克诺尔集团执行董事会成员,负责商用车业务的Dr. Peter Laier补充道。合作伙伴也在为进一步开发高速公路上的自动驾驶系统即高速公路巡航做准备。

  系统解决方案的技术互补

  列队行驶演示的技术解决方案显示了双方技术如何实现互补。大陆集团负责感知:安装配备最新技术的传感器,包括摄像头,雷达和激光雷达传感器,加上V2V通讯技术,保证列队行驶时车辆之间以极短的距离安全地行驶,这样极短距离的列队行驶使得自动驾驶更节油。

  为了处理传感器信号--包括那些与其他车辆(V2V)或交通基础设施(V2X)的数据--搭建了演示用的开发环境。为此,相应环境的模型也是从数据中创建,从而实现卡车的自我控制。未来,该系统将使用大陆集团的中央“辅助&自动驾驶控制单元”(ADCU)和克诺尔的“全球可扩展制动控制”(GSBC)为驾驶策略提供输入。

列队行驶演示的技术解决方案显示了克诺尔与大陆集团双方技术如何实现互补列队行驶演示的技术解决方案显示了克诺尔与大陆集团双方技术如何实现互补

  为了规划车辆行驶轨迹,克诺尔在商用车辆动态系统领域发挥了自己的专长。最重要的是,克诺尔正在确保行驶稳定性(“运动控制”)和执行层面的要求,将驾驶员的决策转换为车辆内部的特定控制过程,并启动转向和制动实现车辆纵向和横向的控制。

  克诺尔也负责处理系统集成包括验证。因此,商用车制造商不仅可以依靠克诺尔的经验,他们还有了一个明确定义的合作伙伴就自动驾驶主题进行联系。

  高速公路巡航研发工作已开始

  大陆集团和克诺尔在开发列队行驶演示的过程中所获得的经验,将为解决高度自动驾驶——高速公路巡航进一步夯实基础。其技术使得单车在高速公路上实现自动驾驶,第一次演示计划将在明年进行。从2020年开始,合作伙伴将准备与制造商共同开发这项技术。

  • 阅读量:
  • 来源:克诺尔商用车系统
  • 作者:无问
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×