当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 道路交通 >

老车老标准 北京市国六b排放标准实施

发布时间:2019-07-05 08:11:00 分享 反馈
×
  为缓解大气污染问题,改善空气质量,很多地区在加大机动车尾气污染治理工作中,提出提前实施国六排放标准,北京、上海、天津、河北、山东、广东等多地已于2019年7月1日起开始对部分车型实施国六标准。

北京市国六b排放标准实施北京市国六b排放标准实施

  国六标准一步到位,没有过渡期

  国六排放标准分为国六a和国六b两阶段实施,其中国六a排放标准相当于国五向国六过渡的中间标准,而国六b标准的限值将进一步严格,是真正的国六标准。

  在提前实施国六标准的省市中,大部分是执行国六a标准,而北京市为进一步加大机动车污染防治力度、促进北京市大气污染指数持续改善,将国六a阶段越过,直接实施国六b排放标准。

  重型燃气车、公交、环卫先行

  据北京市相关部门联合印发的《关于北京市提前实施国六机动车排放标准的通告》(以下简称《通告》)中表示,北京市于2019年7月1日起提前实施国六b排放标准。

  2019年7月1日起,北京市销售、注册登记和外省市转入登记的重型燃气车和公交、环卫重型柴油车,必须满足国六b排放标准的要求。

  而其余行业的重型柴油车将于2020年1月1日起执行国六b排放标准,也就是说,重型柴油车还有半年的缓和期,2020年起,北京市或将进入全面国六时代。

  国五标准车辆有3个月缓冲时间

  《通告》表示,凡在7月1日之前已购买(购车发票日期7月1日前)和已从外省市转出(转移登记在7月1日前)迁往北京市的国五排放标准重型燃气车辆和公交、环卫柴油车辆,可在标准实施日期后3个月内(10月1日前)继续办理车辆注册登记手续,逾期不再办理。

  其他行业的重型柴油车按此规律顺延到2020年1月1日计算。对于不符合《通告》规定的机动车,有关部门将不予通过环保检验和办理车辆注册登记或转入登记手续。

  新车新标准 老车老标准

  北京市实行“新车新标准,老车老标准”的管理办法,即国六b排放标准实施后,对于在经销售的新车,以及在京首次申领牌照的机动车,按国六b排放标准执行。

  而已经取得北京市车辆牌照的在用车,不受新标准实施的限制,按原车原排放标准执行,也必须达到车辆的原排放标准要求;这个标准只适用与已取得北京市牌照的在用车,外省市转入北京市的须要对照上一条办理。

  北京市提前实施国六b排放标准,是打赢蓝天保卫战和柴油货车治理攻坚战的需要,也是提升北京市机动车排放水平,提高人民生活环境和空气质量水平的需要,作为国六b排放标准实施的先行者,北京市已具备提前实施的条件和技术要求,是合乎情理的。

  • 阅读量:
  • 来源:搜狐网
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×