当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

开辆好卡车更容易“打天下” 商贸运输的利器当属康铃

发布时间:2019-08-02 08:58:26 分享 反馈
×
  驾驶员只要把车开好就行?在有些地区和单位确实如此,但是在山东省临沂市沂水县的商贸运输行业中,驾驶员也要是业务员、搬运工、售后服务人员和收款者。

  一人分饰多角,难免会劳神费力,那可控的因素就要尽最大可能做到最好,比如说,选择一辆好卡车。

王永胜讲述康铃为什么是好车王永胜讲述康铃为什么是好车

  好卡车的具体定义又是什么呢?沂水县永福商贸有限公司(以下简称“永福商贸”)总经理王永胜告诉中国卡车网记者:“我之前就是一名卡车司机,开过多个品牌的轻卡,在我看来好卡车就是康铃,在我们沂水县80%—90%做商贸运输的公司中都用康铃,而且都会占到公司总车数量的一半以上。走在路上康铃轻卡随处可见,运输利器无疑了。”

  字里行间无不透露着对康铃的满意,而要追溯这份满意的源头就不得不回顾王永胜公司的康铃在过去7年里的使用情况。

  “30万公里无大修 康铃靠谱儿”

  说起7年前买的第一辆卡车,王永胜的自豪之情溢于言表。“已经跑了30万公里了,无大修,现在还在用着,再跑3年不成问题。”

  作为蒙牛、白象、金锣火腿肠等品牌的县级代理商,永福商贸每天都要为沂水县的乡镇店铺配送货物,平均每天的运营里程为100公里,每月出勤率在26天左右。“乡镇的路况没那么好,又是公司的驾驶员在开,如果不是车出了问题,是不会做保养检修的。”

  在高强度运营、保养不及时的情况下,康铃轻卡也没有出过任何问题,没有一次因为把驾驶员仍在半路上而耽误公司的生意。

康铃性能出色康铃性能出色

  而除了首台购入的30万公里无大修的康铃轻卡让王永胜提起康铃就颇为自豪外,这些年来购买的10台康铃轻卡性能都非常出色。

  “10台康铃轻卡不是一次性购入的,从2012年开始基本上每年都会添置一两台,用过康铃轻卡的型号也非常多了,像是X1厢式货车、搭载云内动力的几款车型,使用感受非常不错,转向灵活,三大件性能优异,不会像以前的其他品牌车型一样,用了几年之后就开始担心开出去了开不回来。我们的员工一人兼多职,公司采购好车交到他们手中,也就相当于他们多了个帮手,康铃十分适合用于商贸运输。”

  “省油、耐用 康铃省运营成本”

  王永胜之前购买的多是国三车,伴随着排放升级,新一轮的换车潮也发生在了永福商贸。不过,如今再买车与以往买车有着很大的差别。

  “以前买车时,更多的是纠结于价格,现在我觉得价格不是问题,关键是车的性能要好。之前我们买过价格低于康铃的其他品牌车型,几年的使用下来,经过核算,还是用省油又耐用的康铃最省运营成本。自己买车做运输还是要考虑车辆全生命周期的运营成本的。”

喜获新康铃喜提新车--康铃

  更省运营成本的康铃在永福商贸的数量由无到有,由少到多,也在改变着王永胜购车时的主要考虑因素。正式基于此,再次有购车需求时,王永胜毫无例外的选择了康铃。“5月份,我们买了一辆康铃J5,之后要大规模换车了,先买一辆新车体验一下。”

  一段时间的体验让王永胜喜欢上了康铃J5。

  “公司员工以80后、90后为主,他们对车辆的舒适性、安全性提出了更高的要求,康铃J5完全能满足他们的要求,驾驶员向我反馈,康铃J5的底盘优势很明显,弹簧板减震效果好,行驶在乡镇的颠簸路面,车的稳定性很不错,很多细节之处也是年轻司机喜欢的,这让我们在招聘员工的时候就比较有优势。另外,康铃百公里油耗在7L左右,比其他品牌的同类车型百公里低4L油,如果以后我们公司的17台车都换成康铃J5,按照每年每辆车运营里程4万公里算的话,那光是每年省下的油费就是不小的数字。此外,还会省下一笔保养、维修费用。”

康铃优势多深受人们喜爱康铃获驾驶员称赞

  舒适、安全、省运营费用、被年轻司机喜欢,在这些优点之外,康铃J5也十分符合用户对卡车轻量化的“刚需”。据了解,康铃J5在保证车架、悬架、前后桥、轮胎超强承载力不变的前提下,采用了轻量化的设计。采用复合蜂窝板材料制造的厢式货箱,比传统钢铁结构的货箱轻了600公斤左右。

  如今正值商贸运输行业的淡季,永福商贸的现有车辆刚好够用,待初秋旺季来临前,王永胜还要购入新车。这次,确定无疑的还是让他和沂水县商贸运输行业都十分认可的康铃。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:杨静
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×