当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

二十年老卡友讲述 东风伴他成家立业

发布时间:2019-08-05 15:17:06 分享 反馈
×

  今年50岁的李仁刚,是一名有着28年驾龄的老司机,他从事货运的时间已经长达20年。在这20年里,他先后购入了4辆东风轻卡,可以说是东风轻卡一路伴着他,伴着他成家立业,过上了美好生活。当问及他为何20年4次选择东风轻卡的原因,他满怀骄傲的说:

  “我是济南最早的一批东风用户,拥有全村第一辆东风轻卡。20年开过4辆东风轻卡,我的致富路全靠东风。当年我买第一辆东风车的时候,朋友们都不看好,如今20多年过去了,身边亲戚朋友们开的都是东风轻卡,看来经过时间的检验,多拉快跑还是东风轻卡好!”

李仁刚和他的东风轻卡李仁刚和他的东风轻卡

  李仁刚第一次与东风轻卡结缘是在1999年,那个时候他才27岁,刚刚娶妻生子。在妻子生完儿子后,李仁刚感到自己身上的责任和压力又大了些,决定离开原先的工厂,自己出来开车闯一闯,为家人创造更富裕的生活成了他奋斗的信念。

  因为原先在单位也开的是东风的车,第一次出来单干,李仁刚也决定买一辆东风车,他觉得东风是大品牌质量也很靠谱,可以信赖,就这样李仁刚入手了一辆东风小霸王。

李仁刚的第一辆东风小霸王李仁刚的第一辆东风小霸王

  “起步还算顺利,车子很好开,也就是这样慢慢摸索一不留神干了20年。”就这样在第一辆东风小霸王的助力下,李仁刚的货运生涯算是稳步推进了。

  第一辆东风小霸王李仁刚开了7年,也是这辆车奠定了李仁刚发展货运的基础。在2006年,李仁刚购入了一辆东风多利卡,算是正式迈入了轻卡时代。紧接着,他又买了一辆东风福瑞卡。前3次买的车,在李仁刚都平均开了6年以上。

东风轻卡载满货物东风轻卡载满货物

  “这几辆车,我都起码开了6年以上,而且这6-7年一辆车都没有进行大修过,质量好得很,也正因为这些年我身边的人看我开东风车干的这么好,都纷纷换成了东风车。当初他们还不看好我,现在都和我买一样的车,买车还要我给提意见呢。”

  也就是最近,李仁刚的亲弟弟也在东风轻卡济南志达购入了一辆东风凯普特N300。

  现在李仁刚手上的是他在去年9月份新购入4.2米东风多利卡,目前他主要用这辆车在城区跑短途。

工人往东风轻卡上装载货物工人往东风轻卡上装载货物

  “我这辆新车,首先最让我满意的就是驾驶室了,因为驾驶室比以前的、别的品牌的轻卡的驾驶空间都要大很多,反正开起来很舒服。因为我拉的是水泥板,上下货还是挺重的,但这车的栏板高度只有55厘米,工人师傅卸货还是很省力的。另外这个车的爬坡能力也很出色,起步很快,拉重一点的东西开起来不吃力。”

  回顾这20年的货运生涯,李仁刚感慨万千,但他始终认为是东风轻卡的陪伴成就了他们一家人的幸福生活。

  • 阅读量:
  • 来源:东风轻型车
  • 作者:Autobots
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×