当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 零部件 > 发动机 >

伴爱同行、礼献天路 康明斯百年巡展挺进世界屋脊

发布时间:2019-08-05 10:02:44 分享 反馈
×
  2019年7月28日,康明斯至美中国行百年巡展车队,先后来到了位于“世界屋脊”沿线的甘肃兰州、新疆格尔木等物流园,展开了以 “伴爱同行、礼献天路”为主题的康明斯中国关爱卡车司机系列公益巡展活动。据悉,巡展活动的下一站,是有着“日光城”之称的西藏拉萨。
“伴爱同行、礼献天路”康明斯中国关爱卡车司机系列公益巡展兰州站“伴爱同行、礼献天路”康明斯中国关爱卡车司机系列公益巡展兰州站

  康明斯为何要选择在地理环境极为严苛的西部地区开展卡车司机关爱公益活动呢?带着这个问题,我们走进活动现场一探究竟。

  高寒、高海拔 行走在“天路”的卡车人

  我们先来了解一下此次公益巡展站点的情况。以拉萨为例,全区地处高原,背靠喜马拉雅山脉,海拔高达3650米。和“日光城”这个美誉相伴的,是这里全年超过3000小时的日照时间,对物流运输而言,这样的气候和地形却是非常“不友好”的。

  在这里从事运输工作的卡车司机除了要面临高强度的运输任务,还要时刻接受高原、高寒的双重考验。

兰州站巡展现场,卡车司机围观搭载康明斯发动机的展车兰州站巡展现场,卡车司机围观搭载康明斯发动机的展车

  与西藏一脉相连的新疆格尔木、甘肃兰州同样有着独特的风土人情,也有着在艰苦环境中不断奔波的卡车人。

  由于特殊的职业性质,卡车司机基本长期面临饮食不规律、作息不规律等问题,他们中的绝大多数还饱受颈椎、腰椎疾病的困扰。

  同时,卡车司机还是高血压、高血脂、高血糖、肥胖等多种病症的高发人群。

活动现场,卡车司机在测试血压活动现场,卡车司机在测试血压

  而与健康时刻亮起红灯相对的,则是卡车司机群体相对薄弱的健康检查意识。这一点在中年卡车司机中尤为突出,他们是家中顶梁柱,少数甚至是家中唯一的经济来源,他们夜以继日地奔波工作,完全顾不上——有些时候也舍不得为体检买单。

活动现场,卡车司机收获关爱礼品活动现场,卡车司机收获关爱礼品

  关爱司机健康 基础项目全检测

  此番康明斯百年巡展的主要内容之一,就是关爱卡车司机健康,在每站活动现场,康明斯都请来了专业的医护人员,为到场卡车司机免费提供“三高”检测,同时测量身高、体重、血压等基本项目,并为卡车司机提供一对一的健康指导。

  而为了让卡车司机更好地融入活动当中,每场活动现场还设置了丰富的互动活动。例如拼拼图、转呼啦圈等等,让卡车司机能够在娱乐中运动,在娱乐中益智,全身心放松。

“只要我转得够快,脂肪就追不上我”“只要我转得够快,脂肪就追不上我”

  扎根中国市场40年,除了不断为用户带来多元动力解决方案外,康明斯还一直坚持履行企业社会责任和发起社区公益项目。目前,康明斯在华公益项目主要覆盖教育支持、环境保护和平等机会等三个方面。

  “康明斯图书馆”、康明斯动力课堂、“百年职校”和“职业技术教育”、“林蔚梓奖学金”等项目,已使得12万多遍布中国的孩子、女工程师等群体从中受益。

  2019年,对康明斯而言是不平凡的一年,今年恰逢康明斯成立100周年,作为一个百年动力品牌,康明斯的技术和研发实力有目共睹。

  而自1979年在京设立办事处至今,康明斯见证了中国改革开放的浪潮,也经历了动力行业的几次重大变迁。

  2018年,康明斯在华发动机销量连续第二年突破50万台,这一数量占全球发动机出货量的三分之一。2019年,康明斯更计划在武汉追加1.5亿元投资,将研发中心扩大三倍,同时加大新能源技术的引进。

  • 阅读量:
  • 来源:康明斯中国
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×