当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮轻卡“轻以质胜 焕芯升级”,为客户创造更高价值!

发布时间:2019-09-02 11:00:50 分享 反馈
×
  2019年8月21日,以“轻以质胜 焕芯升级”为主题的江淮轻卡2019媒体沟通会在银川举行。此次会议上,江淮汽车集团股份有限公司副总经理佘才荣、江淮汽车轻型商用车营销公司总经理张先华等领导与部分媒体就轻卡行业的政策环境、未来趋势以及江淮轻卡发展方向等多个层面进行了充分的交流与分享。
江淮轻卡媒体沟通会江淮轻卡媒体沟通会

  2019年,轻卡行业受部分区域提前实施国六、大吨小标治理等因素影响,整体上仍处于低位运行。根据中汽协数据,江淮轻卡7月份销售1.32万台,同比增长11.30%,整体表现优于行业。这意味着,在轻卡行业走向更加健康、规范、有序、公平的进程中,江淮轻卡已抢占先机。

江淮汽车集团股份有限公司副总经理佘才荣江淮汽车集团股份有限公司副总经理佘才荣

  轻以质胜 焕“芯”升级

  此次沟通会上,江淮轻卡重点展示了其轻量化、智能化和国六的最新科技成果。

  据介绍,江淮轻卡轻量化技术重点从新结构、新材料两方面研究展开,新结构方面先后开发出低温高性能蓄电池、少片簧悬架、无内胎轮胎、高功率密度主减后桥、薄壁化导流罩等专项技术;新材料方面先后开发出复合板货箱、高强钢车架、铝合金变速箱、铝合金轮辋、铝合金侧防护及后防护、铝合金储气筒等关键技术。

江淮汽车轻型商用车营销公司总经理张先华江淮汽车轻型商用车营销公司总经理张先华

  目前江淮轻卡轻量化车型已开发61款,120多个车型,覆盖宽、中、窄各产品线。其中,帅铃蓝牌产品已形成全能城配版、全能快递版、全能商贸版、全能冷链版系列产品,可以满足不同的作业场景和细分市场。江淮骏铃实现了以V3、V5、V6车型为主,轴距覆盖2850mm到3308mm的窄体、中体、宽体产品全覆盖。康铃通过轻质材料选择、结构设计优化与制造工艺提升三方面全面提升旗下轿卡X5、X6以及J6的轻量化能力。在沟通会之前,与会媒体分别试驾体验了帅铃Q6、骏铃V5和康铃H5三款产品,动力和智能系统是让大家印象最深的地方。

江淮轻卡媒体试乘试驾江淮轻卡媒体试乘试驾
江淮轻卡媒体试乘试驾江淮轻卡媒体试乘试驾
江淮轻卡媒体试乘试驾

  而在国六科技方面,安徽康明斯目前已有3.0L、4.0L、4.5L国六发动机,未来还将启动3.5L国六动力产品。这些动力产品均具有行业领先的动力性、优秀的燃油经济性、康明斯品牌一贯的可靠性、进一步提升的驾乘舒适性等四大优势。现在,江淮轻卡国六产品已全面布局帅、骏、康产品线,安康自产柴、汽油动力占比约达70%,其中各品系主销平台产品将会在2019年下半年及2020年上半年陆续投放市场。

 安徽康明斯动力有限公司总经理白源安徽康明斯动力有限公司总经理白源

  在智能科技方面,江淮轻卡推出的智能车联网2.0系统,已在帅铃、骏铃、康铃得到全面应用。搭载智能车联网2.0系统的的江淮轻卡,通过智能、互联、服务等综合手段,集合经销商、服务站、通信商、物流企业、娱乐信源等多方资源,为卡友们打造移动的智慧之家。

江淮轻卡媒体试乘试驾江淮轻卡媒体试乘试驾

  面向未来 价值不变

  2019年,江淮轻型商用车销售目标为20万辆,同步五十铃,打造世界一流的轻卡,江淮轻卡对业务发展提出了更高的要求。

  其中,帅铃要坚持做优战略定位,打造轻卡高端品牌,引领江淮轻卡品牌向上。骏铃要坚持做强战略定位,继续扩大市场份额,巩固细分市场领导者地位。康铃要坚持做大康铃战略定位,积极扩大市场份额,实现利润与规模双丰收。

江淮轻卡媒体试乘试驾江淮轻卡媒体试乘试驾

  据介绍,未来,江淮轻卡还将进一步完善动力总成匹配,加大安康动力推进力度,全面提升动力性、经济性。同时,全力推进新材料、新结构、新工艺的应用,底盘要继续推进轻量化,上装和底盘要一体化推进,技术进步、性能提升和成本管控要有协调平衡,培育轻商业务新的竞争优势。

江淮轻卡媒体沟通会江淮轻卡媒体沟通会

  此外,在金融产品与服务升级方面,江淮轻型商用车公司正在推进“销售+服务+金融”一体化运营模式,构建多维度竞争能力。针对重点产品、特殊区域,联合江汽担保、瑞福德金融公司、中安租赁公司等积极开发特色金融产品,满足客户差异化、个性化需求。

  轻卡行业在变,但变的是市场结构,不变的是客户价值,用户对产品品质、服务支持、价值保障、使用寿命等要素的重视一直都没有改变。江淮轻卡将持续以客户价值为核心,通过领先的科技、升级的服务为客户创造更高价值,打造车企、用户、社会共赢的物流生态体系。

  • 阅读量:
  • 来源:江淮汽车
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×